|
您所在的位置:东南网财经频道> 福建财经新闻 > 正文

滨海新城轨道交通机场站开始维护结构施工

2018-01-05 15:31:51  来源:福州日报  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

  记者 郭立锋

    福州日报讯 昨日记者获悉,滨海新城轨道交通机场站已开始维护结构施工,预计春节前完成工地标准化验收。

  滨海新城轨道交通是联系福州城区及滨海新城的骨干轨道交通,建成后将为市民出行提供极大的便利。滨海新城轨道交通机场站位于福州长乐国际机场现状地面停车场地块内,是滨海新城轨道交通体系的重要组成部分,已于近日动工。

  昨日下午,记者在施工现场看到,一台三轴搅拌桩机正进行槽壁加固施工,并不时有运输车辆进出。中国水电八局现场带班负责人告诉记者,待槽壁加固施工结束,他们就可以进行维护结构地下连续墙施工。为方便施工设备、材料进出,不影响机场运营,位于施工围挡南侧的一条施工便道也在快速推进。

  “施工围挡的美化工作也已完成四分之一,我们还会采取一系列防尘、降噪措施,确保施工工地与周围环境相协调。”该负责人还告诉记者,机场是福州的窗口,代表着福州的形象,他们将按照绿色施工、文明施工的要求,高标准推进规范化建设,打造绿色工地,把施工对机场的影响降到最小。

  另据了解,作为滨海新城及大数据产业园的重要配套交通工程的组成部分,福海路地下配套工程也在稳步推进。


相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)