|
您所在的位置:东南网财经频道> 银行 > 正文

新年将至,不给自己来点“金”喜吗 建行黄金产品任你选择

2018-01-06 10:33:28  来源:东南网  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

  新的一年快到了,借助建设银行“压岁金”、“生肖金”、“积存金”等产品,为家庭建立一个“藏金库”,已经成为不少市民的选择。

  记者近日从建行福建省分行获悉,该行近年来通过日益丰富的黄金产品线,可以满足市民多样化的黄金投资需求,任性“藏金”优选建行。

  建行压岁金 家庭教育好道具

  建设银行福建省分行近日推出的压岁金系列之四《中国建设银行狗年压岁金》,又一次成为了福州市民郑先生给宝贝女儿“科普”的好道具,还和同系列产品一起记录并祝福着孩子的成长过程。

  据悉,建行压岁金推出以来,一直致力运用创新技术持续为孩子们带来更多智能体验。

  今年,以Au.999黄金材质精工铸制的《中国建设银行狗年压岁金》同样在更加超薄的金片上采用了日光变色和夜光变色等国际流行的前沿工艺。

  “每款压岁金产品都可以用来探索一些科学小常识,涉及的卡通形象也很正面,适合给孩子寓教于乐。”郑先生表示,以压岁金为道具吸引孩子兴趣,辅以科普书籍讲解相关知识,已经成为他家中新年前后的“固定节目”,这也是他第四次购买建行压岁金产品了。“等孩子渐渐长大,这种黄金投资行为也是很好的财商教育。”郑先生希望在集齐“压岁金”记录女儿的成长历程之余,让孩子潜移默化地提高理财意识。

  建行实物金 馈赠收藏好选择

  “新上市的狗年生肖金还有建行金福狗、旺财纳福金条、旺财纳吉金章等多个品种。”建设银行福州城东支行理财师吴玲表示,建行今年推出的狗年生肖金品种多、规格也从1克到500克不等,可以满足不同消费能力家庭在购金藏金方面的多种需求。

  “我有些亲戚朋友家里将有孩子出生,我也备一些实物工艺金作为礼品。”郑先生表示,除了送礼,他也在考虑在适当的时机入手一些实物投资金条,为家庭资产保值。

建行福州城东支行理财师提醒,自今年9月份以来震荡下行的国际金价,在本月走出了一个反弹行情,考虑到接下来的亚洲黄金消费旺季,投资者可适当逢低布局。

   建行积存金 小积存大梦想

  值得注意的是,建行黄金积存这一更加方便快捷的攒金小工具也很受青睐。

  据悉,从女儿刚出生不久,郑先生就开始围绕她的未来进行理财规划。除了压岁金产品外,他还投资了黄金积存产品。每月通过建行“黄金积存”投入300元,一年投入3600元,长线投资作为孩子未来的婚嫁使用金。

  郑先生表示,在使用黄金积存之前,他投资黄金时都要考虑金价的跌涨和投资时机,但日常工作繁忙,实在无力长期关注。在了解到建行"黄金积存"业务后,得知这是依托建行专业化的投资团队,综合考虑国际及国内市场Au9999价格走势等综合因素进行报价的黄金投资服务。产品支持按日定投,既可“积少成金”,又能分散投资风险,非常适合他这样想以少量资金投资黄金、喜欢长线稳健投资的投资者。

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)