|
您所在的位置:东南网财经频道> 保险 > 正文

智能化应用让保险更“保险”:太平人寿获评“2017最具智慧保险服务企业”

2018-01-08 10:47:43  来源:东南网  责任编辑:财经频道   我来说两句
分享到:

12月15日,由《财经》杂志主办的“2017最具智慧应用奖”评选活动结果揭晓,太平人寿斩获“智能金融类”单元“2017最具智慧保险服务企业”大奖,可谓实至名归。

回顾即将过去的2017年,“科技化”、“智能化”已然成为太平人寿创新发展的新标签。在当前保险市场竞争日趋激烈、经营模式更加多元的形势下,太平人寿坚持践行中国太平“精品”战略不动摇,在“大破大立”的时代浪潮中抢抓机会,持续建设与市场竞争相适应的“创新文化”,向市场提供符合时代要求、满足消费者需求的智能化产品与服务。

正是基于对“创新”与企业发展的深刻认识,太平人寿积极推进“创新”在实践中的落地,快速构建移动互联网保险平台“太平保宝”微信公众号及APP,并顺势推出包括“超E保”在内的多款网红保险产品,使太平人寿基于互联网保险科技应用需求而打造的新营销模式成功落地。

2017年下半年,太平人寿“保险服务密码”正式上线。保单客户可通过微信公众号“中国太平95589”,实时办理包括客户信息变更、保单贷还款、续期账号变更等在内的多项业务。截至发稿前,“保险服务密码”已惠及约24万太平人寿保单客户,极大地满足了客户对智能化业务办理的需求。此外,具备自主商标权的太平人寿精品客户服务活动品牌“太平绿树空间”,通过创建“健康管理”、“E服务”、“家文化”、“手拉手公益”、“名家之约”等五大主题场馆和多样化的线上服务,为客户倾力打造“智能化”、“场景化”的精品客户服务体验。目前,“太平绿树空间”访问人次已超200万。

“随着互联网浪潮的兴起,人工智能技术正飞速发展,悄然推动着各个行业的变革。”太平人寿作为国内寿险行业的排头兵、领头羊,正身体力行地开发出更具场景化、更有科技感的智慧保险产品与服务,让保险科技的应用更精准地满足太平人寿客户日益增长的保障需求,让保险更加“保险”。

据了解,“2017最具智慧应用奖”的评选分为两个阶段,基于六个维度和十八项标准,对中国境内各行业的领军企业进行专业权威的量化分析和细化考察,并结合不同行业、不同企业的发展差异,综合评估出各个入围企业在智能化领域的表现,最终评出“最佳”。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)