|
您所在的位置:东南网财经频道> 银行 > 正文

光大“养福全程通” 助力养老服务业

2018-01-08 18:15:57  来源:东南网  责任编辑:财经频道   我来说两句
分享到:

记者了解到,截至2017年末,中国光大银行服务的企业年金客户数超过5000家,管理个人账户数近100万户,托管企业年金基金资产规模467亿元;在中央企业的年金市场占比超过10%,为南方电网、国家电网、中国中车等多家大型央企提供年金服务,养老金客户遍及汽车、铁路、能源、电信、航空、金融等26个行业。

据悉,光大银行作为首批同时获得企业年金基金账户管理和托管业务两项专业资格的商业银行,其养老金业务具有服务计划类型齐全、服务手段完善、技术系统先进、行业经验丰富以及产品持续创新的业务特点。

依托光大集团股份公司的金融全牌照优势,该行的养老金业务通过整合养老金及福利管理相关的金融服务资源,目前已形成涵盖企业年金、职业年金、薪酬延付、福利管理、养老综合金融等多项产品和服务的“养福全程通”综合金融服务体系,为企事业单位和个人的养老金及福利管理提供全流程、立体化、一站式的综合金融服务,满足客户的全方位金融需求。

凭借优质的服务和良好的声誉,光大银行在《每日经济新闻》 “2017年第八届金鼎奖” 评选活动中再度荣获“卓越企业年金管理银行奖”;同时,在《首席财务官》“2017年中国CFO最信赖的智慧企业金融机构”评选活动中荣获“最佳养老金服务奖”,这是该行连续9年蝉联养老金服务领域奖项。

光大银行公司业务部相关负责人表示,2018年是我国职业年金制度落地实施的关键之年, 光大银行将全力以赴地为各地职业年金基金管理和员工服务提供更多有价值的增值服务;将依托企业年金管理领域的经验,为各省职业年金计划前期系统搭建、后期运营维护过程提供全面的业务支持;以先进的电子化信息服务渠道,为职业年金计划参加人提供信息查询、理财、信贷等一系列的综合金融服务;充分发挥该行“理财银行”的突出优势,为职业年金计划提供包括投资产品定制、投资策略建议等增值服务。同时,光大银行将以基金托管合作为起点,不断延展和深化产品和服务,总分行共同协作,推进各地区职业年金业务的发展,全力为中国人打造“老者安之、朋友信之、少者怀之”的富足退休生活,为我国的养老服务业贡献自己的力量!

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)