|
您所在的位置:东南网财经频道> 银行 > 正文

邮储银行福建省分行党委: 谋划三年巡察工作 创新巡察方式方法

2018-01-08 18:47:02  来源:东南网  责任编辑:财经频道   我来说两句
分享到:

党的十九大站在政治和全局的高度,对深化政治巡视巡察作出重大部署,这是对新时代推进全面从严治党不松劲、不停步、再出发的新要求。福建省分行不折不扣落实十九大关于巡视巡察的新部署,以更高的政治站位、政治要求,探索深化巡察工作机制,让巡视巡察利剑高悬、震慑常在。

在谋划部署上联动。把巡察工作纳入省分行纪委专责监督工作规划,做到任务统筹安排、检查统筹开展、成果统筹运用,推动形成巡察工作“横向二分全覆盖、纵向支行延伸、全辖一盘棋”的工作格局。

在工作推进上联动。组建巡察组,成员由省分行部门领导及专业骨干组成。确保在巡察过程中,能够结合条线日常工作中存在的问题,迅速找准问题切入点,提高工作效率。同时,针对存在问题,第一时间为基层提供更加专业的整改建议,更好的达到边巡边改的目的。

在建章立制上联动。建立每日巡察工作台账制度,适时跟踪检查进度,及时调整检查的重点和方向,动态反映每日检查成果,不断推进巡察整体工作。建立每日集中反馈会审制度。巡察工作期间,巡察组每日工作结束后需召开反馈会议,每位巡察组成员逐一报告当日检查要点及问题,并由巡察组组长明晰检查要求及次日工作重点,充分应用了“查前讨论、查后剖析、定性合议”机制,确保现场巡察工作组织有序。

在经营管理上联动。针对二级分行权限特点,将巡察工作重点放在被巡察分行贯彻落实上级重大决策部署情况及“两个责任”、“三重一大”和“四风”等规定落实情况等方面,更好推动省分行重大决策部署落到基层,层层落实管党治党政治责任。同时,对被巡察分行辖内经营管理滞后的支行进行“把脉会诊”,帮助被巡察分行党委查找原因,提出改进经营管理工作相关建议。

在队伍建设上联动。选好配强巡察干部队伍,优化人员结构,建立巡察人才库,一体调度监督力量。省分行党委组织巡察动员及业务培训,适当安排地市分行监察部骨干参会参训。通过交叉检查等方式加强干部交流和实战练兵,不断提高履职能力和水平。(秦琳投稿)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)