|
您所在的位置:东南网财经频道> 经济要闻 > 正文

两岸专家研讨水保工作

2018-01-09 10:50:38  来源:东南网  责任编辑:   我来说两句
分享到:

东南网讯:(记者 郑璜 通讯员 沈必胜) 8日,第三届海峡两岸红壤区水土保持学术研讨会在福州举行。海峡两岸近百位专家围绕“持续推进水土流失治理,助力福建生态文明试验区建设”主题展开探讨交流。

专家们建议,在水土流失治理思路上,要从山上治理向山上山下一体治理转变;在治理区域上,主要突出“四沿”(沿海、沿江、沿路、河道区)治理;在治理措施上,从单向治理向系统修复转变,实现既涵养水土又美化生态;在监管手段上,应用无人机等高科技手段,逐步实现对水土流失综合治理项目、生产建设项目的精细化、动态化管理;在投入机制上,坚持两手发力,在保持政府投入稳定增长的同时,推进企业化运作,引导民间资本参与水土流失治理。

截至2017年底,福建已累计完成水土流失综合治理面积1620万亩,涌现出诸如长汀生态清洁型小流域治理、安溪崩岗治理、大田矿山生态恢复、永春坡改梯等一批新亮点工程。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)