|
您所在的位置:东南网财经频道> 闽企 > 正文

贵州已开通银行存管P2P平台大盘点

2018-01-09 17:51:55  来源:中国网  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

  春节将至,又到了一年中最开心的时刻,年末奖金季,年终奖纷纷到手。对于投资者而言,想的则是如何合理的利用奖金,抓住春节理财好时机,实现短时期高收益。互联网理财产品是不错的选择,年底市场资金面趋紧,借贷成本加高,此时投资理财更容易赚取高收益。

  但在选择理财平台时,需多考虑平台的安全性,其中银行存管是必不可少的一项。

  近期网贷天眼发布《独家:661家P2P平台上线银行存管》,文中可知贵州上线银行存管的P2P平台仅有6家,分别是信通袋、贝果金融、金筑财富、乾贷网、淘收益和阳光黔贷,下面我们对这6家平台概况做一个简单盘点,以供大家当做参考!

  信通袋

  信通袋引入海口联合农商银行作为战略合作伙伴,并作为第三方资金存管银行。同时,信通袋牵手A股上市公司中青宝(300052)及创业黑马(300688),引入战略投资,优化股东结构,并于2014年获得ICP经营许可证,2015年完成贵阳金融办备案登记,成为贵州国家火炬计划重点支持的国家级高新技术企业。基于其雄厚的背景实力,稳健的经营管理。近期该平台活动频频,收益率出现阶段性走高投资机会,目前约为8%-12%,高于6家平台平均水准。

  点评:上市背景,收益丰厚。

  推荐指数:★★★★★

  贝果金融

  贝果金融所属公司为贵州中融普惠互联网金融服务有限公司,成立运营两年多,于2015年6月获贵阳金融办备案登记,2017年9月上线银行存管,其存管银行为恒丰银行。历史年化收益为14%,在6家平台中高于平均水准。

  点评:民营背景,收益丰厚。

  推荐指数:★★★★☆

  阳光黔贷

  阳光黔贷拥有国资背景,由贵州阳光产权交易所控股,中国信达旗下子公司参股。2016年4月上线银行存管,存管银行为贵州银行,是6家平台中最早接入银行存管的一家。其预期年化收益率为6%-11%,在6家平台中稍低于平均水准。

  点评:国资背景,收益中等。

  推荐指数:★★★★☆

  乾贷网

  乾贷网是贵州省中小企业服务集团旗下平台,为全国中小企业服务联盟投融资专委会指定合作机构。其上线银行存管时间为2016年5月,存管银行为贵州银行。历史年化收益率为10.8%,低于6家平台平均水准,但其累计交易额是最高的一家,据其官网数据显示,乾贷网累计交易额已突破45个亿。

  点评:民营背景,收益中等。

  推荐指数:★★★★☆

  淘收益

  淘收益是贵州民投集团旗下全资子公司。2017年9月上线银行存管,存管银行为贵州银行。其年化收益率为0%-16%,其收益率上限是6家平台中最高的,下限也是最低的,因此淘收益年化收益率波动幅度也是所有6家中最大的一家。

  点评:民营背景,收益波动大。

  推荐指数:★★★☆☆

  金筑财富

  金筑财富隶是另一家拥有国资背景的平台,股东包括贵阳市科技金融投资有限公司、贵阳观山湖投资(集团)有限公司。2017年2月开通银行存管,其存管银行为贵州银行。其年化收益率为8.2%,是6家平台中最低的一家。

  点评:国资背景,收益率低。

  推荐指数:★★★☆☆

  以上为贵州地区6家已经上线银行存管的P2P理财平台的基本概况,笔者对以上信息进行盘点,仅供各位参考,不构成投资建议。(以上各平台数据均采集于各平台官网及第三方平台网贷天眼,如有偏差及不足还请各位多加指正。)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)