|
您所在的位置:东南网财经频道> 经济要闻 > 正文

福州将迎来全国首个跨境电商全产业链聚集园区

2018-01-10 10:10:10  来源:东南网  责任编辑:   我来说两句
分享到:

东南网讯:福建自贸试验区福州片区管委会、福州市商务局、利嘉集团8日召开新闻发布会,宣布eBay福建跨境电商产业园将于11日成立,这将是我国首个跨境电商全产业链聚集园区。

    这个由eBay和利嘉共同打造的eBay全球首个专属产业园,规划面积达10万平方米,将高起点、全方位打造选品、支付、运营、物流、融资、培训、翻译等产业链环节,完善福建省出口跨境电商闭环生态圈和全产业链,并提供一站式服务。作为eBay公司与政府合作搭建的首个政企合作平台,该园区将为福建的跨境出口厂商提供各种便利服务,推动福建出口企业继续做大、做强,进一步提升福建跨境电商的全国排名,福州将借此被打造成出口跨境电商产业高地。eBay福建分公司也将在11日成立,这将是eBay在中国设立的第二家分公司。

    据了解,1995年创立于美国硅谷的eBay是全球最大、最具活力的电子商务交易平台之一,去年平台交易额高达840亿美元。福建省是全国第二大跨境电商出口省份,跨境电商出口额连续3年保持35%以上的高增长率。

 

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)