|
您所在的位置:东南网财经频道> 闽企 > 正文

2018网贷“备案”年 如何投资P2P更安全?

2018-01-10 16:31:01  来源:中华网  责任编辑:   我来说两句
分享到:

   回顾2017年,“合规”无疑是网贷行业发展的关键词,监管的持续加码,让这一年的网贷平台数量持续下降,行业进入深度洗牌期。2018的到来,让网贷行业正式进入“备案”年,行业将再次出现一波合并、转型的“大分流”,各细分领域将展开更激烈的良性竞争。

而在合法合规的大环境下,伴随网贷各项监管细则的出台,长效监管机制的完善,P2P平台即将步入正规的发展轨道,网贷行业也即将迎来蓬勃发展的春天。作为投资人如何在众多不同规模的平台中选择收益高一点、安全多一些的靠谱平台进行投资?对此,三益宝理财师总结了三个要点,2018年想投资网贷的朋友们不妨参考一下:

首先要看平台运营时间。据以往的统计数据来看,P2P行业大部分问题平台的成立时间不足半年,能坚持一年以上的不足10%。此外2017年12月发布的网贷整改要求也可以看出,在2016年8月24日之后成立的平台不予备案,这个要求投资人也可以作为参考。在具体操作时,应尽量选择成立时间在两年以上的平台,比如运营时间满3年的三益宝。

其次看平台风控能力。风险控制能力是判断一家P2P平台好坏的关键。三益宝平台之所以安全稳健运营3年时间,主要依靠的是“三益云盾”风控体系,这是为中小企业融资主体量身定制,包含9大维度、100多项指标的专业风控系统。通过层层筛选、步步递进,确保每一个项目都经过严格的多途径全方位审核和立体化交叉验证,拒绝劣质资产,最大化保障投资人利益。

收益率太高的平台要谨慎。据零壹财经相关数据,目前P2P网贷的正常收益大概在8%-15%之间,行业平均收益指数为9.5%。针对平台给出的收益,投资人要理性看待,如果宣称在18%以上,就要多多留心,仔细考察平台的合规性和项目真实性,以及资金去向是否清晰明确。仍以三益宝为例,虽然其项目的协议约定投资回报率在13.5%左右,处于偏高水平,但仍在正常范围之内。

最后,投资人需要紧跟网贷行业发展动态,积累辨别和控制风险的能力,多看多学多分析,然后做出明确的决策。在投资理财时,心态一定要平和谨慎,不要随波逐流,不要仅盯收益。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)