|
您所在的位置:东南网财经频道> 经济要闻 > 正文

英国拟扩大塑料袋收费范围

2018-01-11 10:37:18  来源:新华社  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

据新华社电 英国拟将禁止免费向顾客提供一次性塑料袋范围扩大到员工人数不到250人的零售商。首相特雷莎·梅定于11日发表讲话宣布这一环保举措。

英格兰、苏格兰、威尔士、北爱尔兰从2011年开始相继实施禁止商店免费提供一次性塑料袋规定。如果顾客需要使用塑料袋,需要为每个塑料袋支付至少5便士(约合0.44元人民币)。这一举措对减少使用塑料袋使用效果显著。

英国《泰晤士报》网站10日援引政府消息源报道,政府今年将就扩大塑料袋收费范围展开协商,最终目标是使这一规定覆盖所有商店。可能不受限制的地方包括一些药店和销售宠物金鱼的商店。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)