|
您所在的位置:东南网财经频道> 经济要闻 > 正文

去年福建省清费减负超270亿元

2018-01-11 10:58:53  来源:东南网  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

东南网讯: 昨日,我省召开价格工作会议。据会议报告获悉,去年我省通过打好清费减负组合拳,采取综合措施,降低企业成本270.04亿元。这是近年来力度最大的降成本行动。

去年7月,我省出台《关于运用价费政策降低企业成本的通知》,年可降低企业成本220.15亿元,降成本金额高于全国各省平均水平。其中,通过统筹推进输配电价改革与取消城市公用事业附加、降低核电上网电价等一揽子政策措施,降低终端销售电价,减轻企业用电负担52.34亿元。目前,我省的输配电价和销售电价水平为华东最低。

在清理涉企经营服务性收费方面,去年我省完善涉企收费目录清单常态化公示制度,规范公共资源交易平台和行业协会商会收费,共取消11项收费项目,降低13项收费标准,年可减轻企业负担7.40亿元。

同时,全面清理涉企行政事业性收费,取消或停征40项收费项目,降低17项收费标准,年减负金额达10.56亿元。通过清理铁路货运收费,取消降低部分收费,年可减轻企业负担2600万元。继续落实绿色通道等优惠政策,减免高速公路通行费25.34亿元。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)