|
您所在的位置:东南网财经频道> 经济要闻 > 正文

福建省开展明码标价专项检查行动

2018-01-11 16:23:49  来源:东南网  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

东南网讯:日前,我省物价局发出通知,1月5日至3月31日期间,在全省范围内开展为期三个月的明码标价专项检查行动。

本次专项检查行动的检查范围为所有行业领域的商品、服务价格,重点针对商业、餐饮、旅游、电信、医疗、教育、房地产、物业管理、集贸市场、修理、中介服务等行业,包括大中型商场、超市、家电卖场、餐饮、汽车4S店、家具市场、旅行社、旅游景点、停车场、天然气、交通运输等经营单位。检查的重点是查处不明码标价、不按规定的内容和方式明码标价等违反明码标价规定的价格违法行为。

省物价局要求各级价格主管部门落实责任,务求实效,紧密联系各地实际,突出重点行业进行集中整治,严肃查处明码标价违法案件。积极倡导价格诚信合法经营理念,努力使明码标价成为经营者的自觉行为。要把群众满意作为衡量专项整治行动效果的第一标准,真正使专项检查行动贴近实际,贴近群众。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)