|
您所在的位置:东南网财经频道> 闽企 > 正文

元宝365、银谷在线、雅堂金融等平台助力实体经济发展

2018-01-12 10:33:27  来源:南方企业新闻网  责任编辑:财经频道   我来说两句
分享到:

近年来,党中央、国务院不断发出推进普惠金融发展、支持实体经济的决策部署。普惠金融的发展,让小微企业看到了解决资金难题的机遇,也让实体经济有了更强的发展动力。

  十九大报告重申,为实体经济服务是金融的天职和宗旨,而互联网金融在践行普惠金融理念的道路上,解决中小微企业对资金需求,进而更好地服务我国实体经济发展。“服务实体”是行业永恒的关键词。

  以元宝365、银谷在线、雅堂金融为代表的P2P平台将成为普惠金融的重要实践者,元宝365、银谷在线、雅堂金融等平台结合自身特点,发挥平台优势,不断完善平台系统建设,加强资源配置,创新普惠金融产品和服务方式,借助互联网等技术手段,延伸服务领域,增强中小微企业和客户金融服务的覆盖率和满意度。

  发展普惠金融,重点在于解决小微、“三农”融资难、融资贵问题。近年来,互联网金融平台顺应小微、“三农”客户需求变化,不断健全服务体系,持续改进业务流程,创新服务模式,丰富服务方式,普惠金融服务的便捷性、及时性和可获得性大为提高。

  据了解,元宝365是一家服务于实体企业的互联网金融平台,依托供应链金融,围绕核心企业,将服务对象定位于供应链上下游农业经销商及农民等群体,帮助其解决融资贵、融资难等问题,从而实现供应链协同发展。

  元宝365、银谷在线、雅堂金融等平台一致认为,互联网金融应该向普惠化的方向发展,以更低的成本,服务传统金融难以覆盖的更广泛的群体。未来,互联网金融平台将不断深化和创新互联网金融信息中介服务,持续在大数据、云计算等新技术深度发力,让更便捷、更高效的普惠金融惠及更广泛的人群,切实助力实体经济发展。

  业内人士表示,互联网金融以其平等性、开放性、共享性等特点,弥补了传统金融难以覆盖中小微企业、中低收入等长尾人群的空白,提供普惠金融服务。目前,互联网金融已经步入合规健康发展的轨道,元宝365、银谷在线、雅堂金融等优质平台脱颖而出,为行业发展注入新活力。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)