|
您所在的位置:东南网财经频道> 闽企 > 正文

反转!生在项羽老家的刘邦后人 正遭遇垓下之围

2018-01-12 10:54:59  来源:枣庄日报  责任编辑:财经频道   我来说两句
分享到:

项羽的老家是哪里?宿迁。

刘邦后人是谁?好像是刘强东。

在项羽的故里宿迁,坊间流传着两位伟人,一位是项羽,一位是刘强东。前几日,刘强东强势认祖归宗,找到了自己的老祖宗,此后刘强东又多了一个身份—刘邦后人。

图:刘强东认祖归宗

项羽和刘邦为了称帝,还打了四年的仗,两千多年过去了,是非成败转头空。历史变幻,“和平与发展”成了时代的主题,刘邦后人出生在了项羽故里。

作为刘邦后人,刘强东在项羽故里的名声远扬,扶持家乡经济,赢得了父老乡亲的赞许。但是有一件事一直让刘强东耿耿于怀,2017年2月,刘强东在某节目访谈中说出了这个苦衷:刘强东表示,京东在宿迁市的电商占有率已经是第一,超过任何友商,但他竟然发现苏宁在那里还有门店,还有什么OPPO各种各样的专卖店。因此刘强东喊话:“那都是我们京东的耻辱,兄弟们!

为了把苏宁赶出宿迁,刘强东放话要买断苏宁在宿迁的广告位置,“买断五年的,一直到苏宁撤离宿迁为止”。

图:刘强东采访视频截图

有人在对面喊话,苏宁就不能“隔岸观火”,因此拥有众多门店的苏宁对刘强东发出了“邀请函”。

图:苏宁侯恩龙的微博截图

这一波战役在互联网上掀起了一层浪后,就偃旗息鼓了,一直到2017年年底,苏宁才真正 “亮剑”。2017年12月19日,苏宁拉上了中国地产业的“半壁江山”,对外发布了未来3年的“大开发”战略。苏宁控股集团董事长张近东宣布:2018年新开店目标5000家,三年要实现15000家店,2020年总店数达到20000多家,商业综合体2000多万平方。

苏宁的这把利刃,不见得是锋利无比,但威力却像江湖传说的“暴雨梨花针”一样,广撒网般刺痛到了对手的各个神经,其中最厉害的那根扎在了项羽的老家,刘邦后人的发轫之地-宿迁。

据统计,2017年,宿迁苏宁拥有常规店7家,直营店22家;好戏还在后面,据知情人士透露,2018年,苏宁将在宿迁开包含8种业态的35家实体店,其中像垂直类的红孩子店2家、苏宁影院1家、生活广场2家,苏宁小店10家。

如今的宿迁,电商氛围浓厚,实体经济繁荣,这里不是商家争霸的战场,更像是一块福地。

图:屹立在宿迁的苏宁广场

两千年了,固守套路的人继续空喊着“四面楚歌”,八面玲珑的人却快速地建立起了“护城河”。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)