|
您所在的位置:东南网财经频道> 闽企 > 正文

致敬绿A“双轨制”,成都德亲八店齐开

2018-01-12 14:47:54  来源:中国网  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

   2017123-5日,绿A公司战略合作伙伴成都德亲生物在蓉城用“7店同开”献礼绿A20周年庆典,也是致敬行销20年独特的绿A专卖店+终端“双轨制”营销模式。

  在开业庆典上,德亲生物副总经理王华先生在致辞中讲到:此次7店同开”将开启德亲健康服务模式的新历程。根据德亲生物董事长欧克先生的部署,德亲将联合绿A规划用三年的时间在大成都新建更多的专卖店,届时形成至少60家专卖店的健康服务网络,将绿A的健康之绿铺满蓉城。德亲服务团队65%的工作人员已参与健康管理师资格证考试,健康服务技能和水平的提升,将使德亲团队提供的健康服务更加专业化。绿A和德亲会更加努力和创新,提供更优质的健康产品和健康服务来回报新老会员的信任与支持。相信以绿A为代表的品牌企业和优质健康品以及以德亲为代表的专业化服务团队,必将助推蓉城全民营养时代更快的到来!

 

细心的你会发现,走在大街小巷里,很多门面房是空的。百货店日常客流量明显降低顾客看的多买的少;遍布街巷的服装店、电器店等专营店门可罗雀大卖场收银台前闲置的手推购物车代替了顾客……

有人把实体店的困境都归结于电商冲击,并不全面。从积极角度看,这些变化是零售业加快转型升级的结果。对自身发展是有利的,而不少企业试水不如人意,主要是因为内功修炼不够,关键还是在于找到满足消费需求的清晰模式,提升服务水平,我们需要“实体店+”

中国保健品品种之繁多,营销手段之多样,堪称市场中一道独特的风景线,一些手段雷同的营销模式更是从其诞生之日起就已注定了要时乖运蹇。问题同样出在内功修炼不足上。

 

148个城市,172家绿A天然螺旋藻专卖店

绿A直面消费者破局“关店潮”

成立于 1997 年的绿A,从诞生之初就有着不同于整个行业主流的色彩:在众多同行重金实施广告轰炸之时,它投入 4.8 亿元建成了自己的也是世界的天然螺旋藻养殖基地,推动中国螺旋藻产业化进程;在众多同行招商不止、跑马圈地之时,它一步步发展自己的专卖店网络。20磨剑,它 出了解决行业消费者信任危机、集品牌建设与销售推广于一身的品牌专卖店直销和传统终端并进的双轨制营销模式,斩获了全国 172家专卖店、600万长期稳定的会员消费者和 95 %以上的顾客忠诚度。 

  绿 A  双轨制营销,表面上看不过是一种销售渠道模式,但是在这种表象背后,隐含的恰恰是保健品行业最为匮乏的诚信与品牌的力量——专卖店成为诚信营销的阵地,在消费者心理上削弱了保健品诚信危机带来的冲击。

敢于直面消费者,当然需要产品力的支持。在多数保健品企业重广告轻科研快钱的时期,绿 A逆流而行做长产业,投入巨资发展产品与技术优势,使产品本身能够真正说得清机理,有能力和消费者沟通,具备了直面消费者的资本和勇气。 直面消费者,成为绿 A 营销的核心和营销模式的根本,也是绿 A 跳出行业诚信危机的法宝。

 

诚信、优质、服务……潜心内功修炼

绿A双轨制”模式破局关店潮

其实,在保健品行业,建设专卖店的行为并不鲜见,然而对专卖体系的不同理解和应用,导致了最终不同的结果。从绿 A 的发展过程可以看到,它的双轨制及专卖店体系立足于诚信、优质、服务的基础,而这个基础应当是保健品行业发展的长久之道,亦是真正的“内功” 

纵观中国保健品市场浮沉,绿 A 没有用巨额广告、人海战术或过度宣传换取短期的市场井喷,却以在产品、技术上的持续投入和对营销理性的坚持,步步为营走到了今天。诚信立市、品质把关、注重科研、营销创新和国际视野,构成了 绿 A 模式的有机组成部分,也是绿 A 走出中国保健品诚信危机和市场低迷,保持快速稳定增长的关键。而从行业视野着眼,这也正是中国保健品行业要用心完成的功课。

从绿 A 的成功经历我们不难发现,绿 A 模式为中国保健品注入了新的内涵,毋庸置疑,这种模式背后的营销理念也将在保健品行业的新时代发挥更大的潜能,以至于影响、改变整个中国保健品行业。这样的市场观念、营销观念,是未来保健品市场健康发展的本质所在。

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)