|
您所在的位置:东南网财经频道> 闽企 > 正文

佰仟金融:用更好的风控体系杜绝金融欺诈

2018-01-12 14:53:14  来源:中国网  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

风控,金融的核心。风控决定着消费金融的优劣,决定着风险定价的执行,决定着资产进出的安全性。如何提高风控能力,是多领域金融平台需要重点考虑的问题。佰仟金融作为国内领先的消费金融平台,其风控体系更为严谨周密,坚持执行反欺诈行动,构建行业和谐生态发展。

自创立以来,提升“反欺诈”能力、打击“反欺诈”一直是佰仟金融关注的焦点。佰仟金融相关负责人介绍,公司在“反欺诈”体系构建方面极为重视,随着行业“欺诈”形势日益严峻,公司再度升级反欺诈预警系统,让数据定位更精准;近期同样完成升级的还有调查案件系统,旨在协助前线人员(如调查员、城市调查主管等)开展调查取证工作,有效提高案件处理运作效率;与此同时,通过建立销售人员和门店准入系统、应用大数据,将欺诈风险早早拒之门外。

对内方面,佰仟金融建立了成熟完备的内控防御体系,如成立专业团队开展调查暗访、内审等。早在去年,佰仟金融就成立了“公平监察委员会”和“纪律检查委员会”,使反欺诈体系的基础得到落实。另外,佰仟金融不断完善调查案件体系,联动风控部、调查部、销售部等多个部门,实现了精准、便捷、高效的调查取证。为增强一线员工诚信意识和反欺诈能力,佰仟金融还组织了 “佰仟说——利箭行动”宣导活动,面向一线员工进行内部诚信宣导,从而强化从业人员的诚信意识,建设反欺诈精英战队。

对外方面,佰仟金融以创新科技为反欺诈杀手锏,把被动的防御转化为风险主动预警。近年来,佰仟金融依靠大数据、云计算等高端科技手段,不断升级风控系统,力求突围攻克反欺诈问题。目前佰仟金融已上线佰仟绘、佰仟慧眼、佰仟滤镜等六个大数据功能,利用大数据刻画用户风险图像,从而构建反欺诈决策模型,有效减少客户的借贷风险。此外,佰仟金融还积极探索区块链技术以及AI在反欺诈中的运用,其中人脸识别技术的引入大大提高了用户身份认证的效率和安全性,切实保障了用户的金融安全。

截至目前,中国已经成为全球最大的金融科技应用市场。凭借着金融技术领域的成就,佰仟金融将继续以强有力的风控技术,开放自身金融反欺诈能力,为进一步探索金融科技安全模式,不仅提升企业本身的服务质量,更为全国地区金融安全建设提供可参考路径。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)