|
您所在的位置:东南网财经频道> 经济要闻 > 正文

福清核电5号机组完成内层安全壳封顶

2018-01-12 15:02:02  来源:福州日报  责任编辑:财经频道   我来说两句
分享到:

    记者 林晗

    福州日报讯: 继三台蒸汽发生器全部就位后,昨日,“华龙一号”全球首堆示范工程福清5号机组再传捷报:内层安全壳封顶顺利完成。

  内层安全壳分为筒体结构和穹顶结构两部分,穹顶结构承接筒体标准段,整体为“半球形”结构,共分为10个施工段。

  作为反应堆的重要安全屏障,内层安全壳的结构封顶标志着反应堆厂房结构施工取得阶段性的胜利,安全壳预应力施工正式提上日程,为后续主线工作的按时启动奠定基础。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)