|
您所在的位置:东南网财经频道> 经济要闻 > 正文

春运前动车网络订餐 只需提前1小时下单

2018-01-12 14:59:03  来源:  责任编辑:   我来说两句
分享到:

   动车互联网订餐将有重大调整。为提升旅客互联网订餐体验,铁路部门决定,春运前将互联网订餐下单截止时间和取消时间由120分钟调整为60分钟。

  去年7月17日起,铁路部门推出了动车组列车互联网订餐服务。乘坐G字头、D字头动车组列车出行的旅客,可以通过12306网站、手机App等方式预订餐食。网上下单成功后,商家后台接单并马上准备旅客点的餐食打包装箱,铁路服务人员会把餐食送到指定的车次和席位。

  当时的规定是:配餐站有固定运行时刻图的列车开车前120分钟内,系统不接受旅客下单和取消。也就是说,不管是下单还是取消,都需要提前至少2小时。

  春运前互联网订餐下单截止时间和取消时间由120分钟调整为60分钟,意味着旅客可根据实际情况,甚至可以在准备出门乘车时,再决定是否订餐,即使临时决定出门,也不用担心路上饿肚子。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)