|
您所在的位置:东南网财经频道> 经济要闻 > 正文

福州新增6家省级粮食应急加工企业

2018-01-12 14:57:42  来源:福州晚报  责任编辑:   我来说两句
分享到:

首席记者 谢充灵

  福州晚报讯:省粮食局近日公布了34家省级粮食应急加工企业名单,其中福州有6家,分别为福州市面粉公司、福州榕新香米业有限公司、福州恒丰米业有限公司、福建省中隆米业有限公司、福建闽兴米业有限公司、福州米厂。

  据了解,省级粮食应急加工企业应符合相应的条件,比如已正式投产,厂房及配套设施完备,设计生产能力在当地同行业中位于前列,大米加工企业日处理稻谷能力不低于150吨,小麦粉加工企业日处理小麦能力不低于300吨;近三年来没有发生质量安全事故和出现违法违规生产经营问题;企业生产环境符合有关规范要求,并与有毒有害场所以及其他污染源保持规定距离等等。

  按我省相关规定,已认定的省级粮食应急加工企业,可按照年综合生产能力分年度获得补助,最高可补助60万元。不过,企业必须服从政府粮食宏观调控,承担应急任务时必须优先保证按时、按质、按量完成相关部门下达的粮食应急加工计划,并履行最高、最低库存量义务。另外,省级粮食应急加工企业有效期为3年,实行动态管理。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)