|
您所在的位置:东南网财经频道> 闽企 > 正文

P2P理财:薪酬难涨、李广难封 拿什么缓解你的焦虑?

2018-01-12 16:20:09  来源:中国财经时报网  责任编辑:财经频道   我来说两句
分享到:

2017年加薪了吗?升职了吗?加班多吗?休过年假吗?经常锻炼身体了吗?个人生活顺利吗?你幸福吗?小编不是以戳人痛点为乐,只是现实环境中的白领群体实在不像表面看起来那么光鲜亮丽。

智联招聘最近发布了《2017年中国白领满意度调查报告》,报告显示,2017年中国白领工作满意度和生活满意度指数分别为2.64和2.41(满分为5,指数越高,意味着满意度越高)。虽然相较2016年两方面满意度均有所提升,但相对满分5分来说仍然不高。可见,白领群体对于自身工作与生活并不怎么满意。

事实上,过去一年中,仅有两成白领获得晋升,85%的白领加班,40%的人每个月性生活不到一次,33%的人没休过年假,46%的人不运动,37%的人几乎不看书;北上广深的白领虽然拿着全国最高的工资,但幸福水平却不如海口和重庆。“焦虑”“穷”“成长迭代”“丧”成了大多数白领2017年的职场状态。

社会焦虑、中年危机、中产梦等是近年来提及频率很高的词汇,好像全社会的人都在焦虑自己的生活状态与未来。虽然这并不是拷在每一个人身上的枷锁,但是精神的空虚、升职加薪的无望以及社会更新换代带来的迷茫,显然是多数人的常态。

三益宝理财专家表示,焦虑感的缓解有待民生、就业等社会大问题的改善,大家最好还是要放宽自己的心态。除此之外,可以通过积极的财富管理实现资产的保值增值,缓解因收入不佳或经济形势窘迫带来的财富焦虑状态。

财富管理可以简单理解为投资理财,给自己的钱找一个好去处,进而让钱生钱。随着社会经济水平的提高,投资理财的重要性已经被越来越多的人意识到,如何投资才能获得较高的收益也成为了多数人关心的问题。

不过三益宝理财专家提醒大家,理财有风险,投资需谨慎,大家在选择理财方式及产品时一定要根据自身的风险承受能力而定,切忌一味追求高收益。想要实现财富保值增值首选还是稳健类的投资理财方式,比如银行理财、P2P理财等。

银行理财产品是商业银行针对特定目标客户群开发设计并销售的资金投资和管理计划,平均收益率一般在4.5%左右,是稳健型理财产品的代表。但需要注意的是,银行理财产品的资金流动性较差,一般来说给到4%以上年化收益的产品大多数需投资半年以上,且中途不允许取出。同时,投资门槛也较高,一般5万元起投。适合有较多闲置资金且风险承受能力较低的投资者。

P2P理财依托互联网而生,连接的是有闲置资金的出借人与有借款需求的企业或个人,具有投资门槛低、交易灵活、收益率高的特性。以民营系P2P平台代表三益宝为例,该平台的产品主要分为“个体经营贷”和“乐商经营贷”两种,100元即可起投,投资期限一般为6-12个月,用户可以随时随地提取现金并实时到账。在持有债权2个月后,还可以向平台提出债转申请赎回本金,平均18分钟即可转让成功。

值得提出的是,P2P理财的收益率是一众稳健型理财方式中的佼佼者。当前P2P行业的平均收益率在9.5%左右,像上面提到的平台三益宝,由于采用了更多让利投资人的策略,一年期项目的协议约定收益率更是高达13.5%,适合有一定风险意识的普通大众投资者,对于有财富焦虑的白领来说也是个不错的选择。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)