|
您所在的位置:东南网财经频道> 闽企 > 正文

徐可:《ono》连接世界 定义00后新社交

2018-01-12 16:36:39  来源:  责任编辑:财经频道   我来说两句
分享到:

创业不可能一蹴而就,但是只要保持创新的激情和对市场的敏感度,就能为人们带去更多满足他们需要的产品。此前火爆的价值社交应用《ERA》创始人徐可本次带着她的新产品《ono》回归,力图创新社交方式,让社交网络变得更加安全和自由。其实徐可从2014年就涉足区块链创业,并研发出了基于区块链技术的年轻人泛社交app 《ono》。近日,她宣布,《ono》已获得由中国比特币首富李笑来创建硬币资本(Inblockchain)的数百万美元投资。李笑来是比特基金发起人,Bitcoin Foundation会员,现在致力于比特币相关联合创业和天使投资。他认为,徐可是区块链领域里少有的有潜力,肯做实事,言行必果的年轻人,并认定徐可的新产品《ono》能够在该领域取得巨大成功。

  除李笑来外,紫牛基金创始人,猎豹移动CEO傅盛与华创资本也曾先后投资徐可及《ono》,帮助其团队加速技术产品研发和布局下一代社交平台。

  徐可:《ono》连接世界 定义00后新社交

  那被这么多顶级投资人看好的《ono》到底是怎样一款产品?

  《ono》是一款搭建于区块链技术和分布式存储技术的去中心化泛社交App,ono构建了一个全球范围内集成自由的内容发布、不受平台约束的聊天、自由展示自己的社交平台。主要用户定位为90后乃至95后的新一代年轻人,满足这一类人群的社交需求。

  徐可:《ono》连接世界 定义00后新社交

  (徐可与央视前主播,紫牛基金合伙人张泉灵)

  “零距离与内容自由”

  徐可表示,现在的年轻人不排斥社交网络,他们对社交网络鲜见批判意识。因为,同社交应用共生长的95后,从一开始面对的就是一个现实社交与网络社交交织共存的环境,社交网络对95后而言并非新鲜事物,而是一种天然存在。社交网络的这种天然存在感让95后对社交网络的接受度和依赖性更强。所以,《ono》基于可视化附近的人,用户可以随时随地发布动态、在地图上查看身边用户发布的公开动态、与世界无距的即时沟通。通过去中心化的自治形式,以数字资产(UQ)流通的方式决定内容的分发、订阅、推送,形成去中心化的社区生态,会更加吸引用户。

  徐可:《ono》连接世界 定义00后新社交

  (徐可与央视前主播,紫牛基金合伙人张泉灵)

  “高隐私与信息自由”

  在徐可看来,《ono》之所以能够成为重新定义市场,不仅是《ono》让社交更自由、更放松、更随心所欲,契合年轻人的品味,更在于《ono》端对端数据加密的聊天、基于区块链的群聊以及阅后即焚的匿室所产生的所有数据都存储在用户自有的“自由数据库”,让用户拥有处理数据的一切权益。不被绑架地上传、存储并传播包括文字、图片、音频、视频及可拓展的一切内容形式。使之成为一个安全高效而又拥有高质量内容的社交平台。

  徐可:《ono》连接世界 定义00后新社交

  “强兼容与创意自由”

  徐可认为,95后和00后是伴随中国互联网“一起长大”的一代人。很多对大众而言是新兴事物的互联网应用,对95后而言是天然存在。95后对社交平台的接受度高,网络社交是他们的日常必需品。他们也需要更多创意自由的产品来展现他们的年轻。在这样的背景下,《ono》这款针对年轻人的社交产品,通过内容的贡献和传播获得应有的UNI Quantum(UQ),基于开源的AI库与价值网络体系保障内容多样性的去中心化生态,会打破现有的固态社交格局,重新定义市场。

  徐可:《ono》连接世界 定义00后新社交

  “强兼容与开发者自由”

  而《ono》内置各种有趣的小程序,如涂色竞技,匿室聊天等,帮助用户打破沟通隔阂,消弭陌生人之间紧张和尴尬,在游戏中放松心情,认识新朋友,让社交充满乐趣。未来,其他开发者可以基于ONO的SDK开发自由的去中心化游戏或小程序,开发者同样拥有处理数据的一切权益。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)