|
您所在的位置:东南网财经频道> 保险 > 正文

科技金融领域开拓者--简理财CEO张阳荣获金橙奖“卓越领袖”

2018-01-15 17:04:54  来源:南方网  责任编辑:财经频道   我来说两句
分享到:

 2018年1月9日,由国内的财经媒体《经济观察报》、经济观察研究院、新金融家联盟主办的“新金融年会”在京成功举行。会上公布了金橙奖等奖项的获奖名单,其中令行业翘首期待的“卓越领袖”,继去年百度高级副总裁朱光斩获后,今年由云游控股COO、简理财CEO张阳获得,同时获得该奖项的有宜信CEO唐宁、开鑫金服总经理周治瀚等。

  云游控股COO、简理财CEO张阳荣获金橙奖卓越领袖

  该奖项每年一届,由经济观察研究院、新金融家联盟等权威机构和专家学者组成专家评审团,历经数月的多轮筛选后,会上对当年新金融领域的佼佼者、创新团队及平台进行表彰。

  本年度荣膺“卓越领袖”的简理财CEO张阳可谓实至名归。作为阿里巴巴的早期员工、拥有十余年阿里工作经验的他,2015年出任简理财CEO以来,凭借互联网实战经验将简理财打造成为科技金融界的明星企业,并于2017年8月成功并入香港上市集团云游控股(股票代码:00484.HK)。

  卓越领袖奖杯

  2017年伴随新技术在金融领域应用程度不断加深的同时,防范系统性金融风险、金融安全等议题也被行业重视。从关于“金融安全是国家安全的重要组成部分,是经济平稳健康发展的重要基础”的论述,到设立国务院金融稳定发展委员会,强化人民银行宏观审慎管理和系统性风险防范职责,维护金融安全不仅是关系我国经济社会发展全局的一件战略性、根本性的大事,也成为包括简理财在内的科技金融平台践行负责任金融、探索金融创新与风险管控均衡发展的业务方向。

  在张阳的带领下,过去一年简理财围绕智能金融进行业务创新,通过自主研发的四大核心系统:“天玑”智能数据系统、“开阳”大数据风控系统、“天枢”智能匹配系统、“玉衡”支付路由系统,整合量化金融模型、专家策略分析验证、投资风险监控等创新技术,构建起包括获客、生物识别、客服等在内的一整套智能金融业务体系。并在2017年一年时间里获得国家版权局18项软件著作权登记认证,为简理财海量用户在追求新时代美好生活过程中使用智能、简单、安全的金融服务,进一步满足其个性化、智能化金融需求奠定基础。

  技术创新的同时,简理财还以场景化金融为切入点,通过工资、房租房贷、信用卡等金融服务,践行“科技驱动金融,金融助力生活”的品牌理念。在便利用户实际生活的同时,也通过与智能数据、大数据风控、智能匹配等深度结合,进一步深耕数据价值,在继续升级智能金融服务的同时,也为推进平台诚信建设,保护用户金融权益,增强用户服务和使用体验助力。

  简理财在科技金融领域的一系列创新实践,也和本次会议核心关注点“强化金融信用、捍卫金融安全”不谋而合。未来随着大数据、人工智能、区块链等新技术在金融领域掀起新一轮创新热潮,有效防范可能产生的金融风险,保护金融用户权益,助力普惠金融,服务于实体经济,成为监管机构、银行等大型金融主体、科技金融巨头、包括简理财在内的科技金融创业企业等共同思考和发力的方向。会上,包括中国银行业监督管理委员会原副主席蔡鄂生,云游控股COO、简理财CEO张阳等在内的行业专家云集,并就相关话题进行了深度探讨和交流。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)