|
您所在的位置:东南网财经频道> 银行 > 正文

工行温度丨118万元跨省冻结 帮助客户挽回损失

2018-01-25 17:07:04  来源:东南网  责任编辑:   我来说两句
分享到:
 

    118万元被诈骗

客户利益即将遭受重大损失

工行南平分行特事特办

密切配合公安机关

执行账户资金冻结

帮助客户挽回损失

这电光火石般的一幕幕

就发生在工行南平分行一名客户身上

近日,工行南平分行营业部借助系统优势成功实现跨省冻结极配合江省某市公安机关第一时间成功冻结一笔118万的诈骗资金,帮助客挽回失,得到公安部及客可。

 

20171224日,营业部接到公安部门执行账户资金冻结的指令,当客户利益有可能受到损失时,作为银行的工作人员绝不能视而不见,只要有一线希望,都必须要伸出援手,采取最迅速、有效、合规的方式处理,确保客户资金不受损失。

 

工行南平分行与公安及相关机构配合密切,坚持特事特办,以专业的业务知识,协助查询并分析资金的去向,探讨解决措施、确定处理办法,为案件调查提供最新数据,及时查明犯罪分子资金走向,第一时间执行跨省远程冻结,降低了资金损失的风险。

 

此事的圆满解决,离不开工行员工的尽职尽责,更离不开工行系统的优越性,成功实现异地查询冻结交易,这为案件的成功破获赢得时间。近年来,面对客户最关心的账户和资金安全问题,工行加快推进新技术在资金安全与风险防控领域的应用,全力为客户提供安全高效的金融服务。

 

2017年,该行创新推出工银智能卫士账户安全服务该产品提供八大服务安全便捷,为客户账户交易和资金安全保驾护航,市民在手机银行e中即可轻松体验。

 

工银智能卫士采用夜间锁地区锁境外锁三把锁,多重保护账户安全。账户安全检测是工银智能卫士的优势服务之一,相当于为账户扫雷,一键对银行卡账户和手机银行运行环境进行测评,自动侦测隐患,秒出诊断结果并开出药方,实现一键触发、全景扫描、即刻修复。

 

目前,工行已建成以信用卡欺诈风险监控、线上交易风险监控、个人账户欺诈风险监控、电信诈骗账户识别预警等系统为核心的,覆盖线上线下、贯穿业务全程、兼具外防内控的监控云平台,实现对风险交易的事前预警、事中熔断。

为了更好地保护大家的财产安全

工行工银智能卫士账户安全服务

正式上线啦! 

 

账户安全检测服务

及时发现账户隐患

一键触发

全景扫描

即刻修复

三步完成安全检测,方便易用 

下载融e行工行手机银行APP

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_png/EuPiaeGFXTJzEEic2PsROLYa0VX7tAzyxXNlXVk0Qg6dRZG0axeZQRWqLoyk48FD9yaryLMBn4bFDw2ACYTXAhJw/0?wx_fmt=png

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/EuPiaeGFXTJzEEic2PsROLYa0VX7tAzyxXaQH3Enict3cFFKe9ltGvNxOqpu39PXZsFtiaqLS2SFmd64bTyQqrS2Vg/0?wx_fmt=jpeg https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/EuPiaeGFXTJzEEic2PsROLYa0VX7tAzyxXZJshRT3DMrQjibxv9baarQrEAJlMKSOhlIRQ1RA51aibJM26icMsmia9Zw/0?wx_fmt=jpeg 

 

登录后,在我的-安全中心

找到安全检测即可

根据检测报告可以对待优化问题

和建议完善安全设置

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/EuPiaeGFXTJzEEic2PsROLYa0VX7tAzyxXwibNq8RUWmFCHFicMLcNwty2qN5J1WyEFN64FpJpWQFlUEJcicbXY7p9g/0?wx_fmt=jpeg https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/EuPiaeGFXTJzEEic2PsROLYa0VX7tAzyxXhr8oW9ZhQgnz0zxbF28h38T5rj9dJbLicHhibqy3VPq2zn2cQkqm0V0g/0?wx_fmt=jpeg 

安全中心新增 

全天候安全锁

五重防护守卫您的安全

境外锁:启用后,境外常用国家/地区以外无法进行ATM取现和POS交易。

 

地区锁:开通后,境内常用地的地区以外无法进行ATM取现和POS交易。

 

夜间锁:开通后,在北京时间23:00至次日凌晨5:00期间均无法进行ATM取现和POS的交易。

 

境外无卡支付锁:开通境外无卡支付锁后,境外在线上和线下交易使用开通的信用卡均无法进行交易。

 

限额锁:开通限额锁后的卡片在境内境外做交易时,均受到限额的控制。

为保护您的资金安全

请使用手机银行即刻设置

 

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/EuPiaeGFXTJzEEic2PsROLYa0VX7tAzyxXZTMbjljHYRicg4dkF87LTHky22pIJyfK1DlD4CicyVqAYhn2EUicauzmw/0?wx_fmt=jpeg

 

就这么简单 

小伙伴们学会了吗?

快点识别二维码下载手机银行

一起给你的账户做个体检吧!

 

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)