|
您所在的位置:东南网财经频道> 保险 > 正文

新华保险福建分公司2017年度累计赔付超8200万元

2018-01-29 14:50:45  来源:东南网  责任编辑:   我来说两句
分享到:

近日,新华保险福建分公司2017年度理赔责任年报正式发布。数据显示,2017年,新华保险福建分公司累计理赔金额超过8200万元,同比上升约21%,共理赔6000件,同比上升超过19%。不难看出,新华保险大力推动保障类产品的效果正在显现,“快理赔,优服务”的品牌特色得到彰显。

小额理赔提额增速

为使更多客户享受方便快捷的理赔服务, 2017年,新华保险在行业内率先对保监会“小额理赔3000元封顶”的规定进行升级,将简易小额提高至了5000元,并且实现了个人客户5000元以下小额理赔1小时内快速结案,复杂案件不超过30日结案,个险案件平均理赔时效缩短为1.15天。数据显示,2017年新华保险福建分公司客户理赔满意度达91.98分。

主动服务办理赔付

为真正发挥保险保障作用,鼓励并引导消费者出险后尽快报案,新华保险福建分公司还采取了推出报案后主动跟进服务、加强销售队伍培训、远程鉴定等一系列举措。

2017年,新华保险福建分公司共启动理赔突发应急响应3起,累计排查63人次,未发现我司出险客户。

此外,新华保险福建分公司自2016年5月起持续开展“健康回访活动”,组织业务员主动上门回访,为客户寻找赔付的理由。2017年主动回访健康无忧投保客户3万人,给付保险金47多万元,真正体现了“快理赔、优服务”的品牌特色。

大数据看投保:重疾+医疗组合最优

在参加社保的同时购买一份健康险,已经成为了很多人的选择。理赔报告对该购买怎样的保险组合,也提出了建议。

数据显示,2017年,新华保险福建分公司重疾和医疗类理赔同比分别增长了60.2%和31.92%,增幅最高。而全年重疾案件中,理赔金额排名前十的全部为恶性肿瘤引发。可见,罹患癌症已成为影响身体健康的主要风险之一。新华保险福建分公司建议,客户购买保险时应优先购买重疾险,比如,新华保险的“健康无忧C1”重大疾病保险系列产品。而考虑到治疗花费,新华保险建议重疾险保额的配置应相当于年收入的三倍以上为宜,并且随着家庭结构的不断变化,应当及时追加保额。

此外,新华保险福建分公司统计发现,超过50%的客户社保报销比例不足50%,不足以补偿大病医疗带来的经济损失。而获得商业保险补充后,约有88%的客户损失金额在1000元以下,有效改善了经济条件。新华保险提示,重疾险加医疗险是目前配置健康险的最优组合。近几年新华保险推出的高额医疗险康健华贵A款医疗保险,不仅能够提供住院医疗费用保障,而且能够报销自负费用,保费相对低廉,可以作为社保的有力补充。比如“健康无忧(安享版)”保险产品计划,其中就包含康健华贵A款医疗保险。用医疗险支付日常可能发生的住院治疗花费,用重疾险负担重大疾病康复费用和收入补偿,可以有效抵御疾病为家庭带来的经济风险。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)