|
您所在的位置:东南网财经频道> 保险 > 正文

太平人寿《2017乐享太平健康白皮书》面世 压力已成为最重要的健康杀手

2018-01-30 11:27:19  来源:东南网  责任编辑:财经频道   我来说两句
分享到:

你以为只有癌症才是健康的敌人?其实,压力已成为最重要的健康杀手。近日,太平人寿《2017年乐享太平健康白皮书》新鲜出炉,结果显示,很多疾病均呈现年轻化趋势,这些都与压力有着密切的关系。

根据《白皮书》调查显示,18-60岁的成年人群最常见的10种健康问题中,消化系统问题占了5种,胆囊炎排第一位, 胃炎排第二位。大部分的成年人表示“工作压力大,经常加班熬夜,有时一天只吃一餐,有时又会吃很多,这种饮食不规律带来的肠胃不适往往因为没有时间而常常被忽视,久而久之自己则受到了胃炎、胆囊炎、十二指肠炎等消化道问题的困扰。”太平人寿相关负责人介绍,慢性压力可引发肠胃的各种症状和综合症,肠胃健康已成为很多健康问题的源头,根据微磁无创检测扫描得到的数据显示,上消化系统疾病预警率达到了25.5%,这意味着每四个人中就有一人当前或未来3年内会出现消化系统方面的健康问题。

据悉,《白皮书》还发现,原本属于65岁以上老年人常见病的动脉硬化和高血压,也呈现年轻化趋势,在白领中的检出率相当高,仅次于消化系统问题。“听说一些长年工作压力大的白领突发意外,都和这些疾病有关,压力是需要我们重点关注的健康影响因素。”一位白领如是说。

《2017年乐享太平健康白皮书》是太平人寿第一部关于健康的白皮书,以乐享太平健康管理平台的39 万 + 用户为主要调研对象,收集和分析了用户的健康和行为大数据,并采用了著名的健康知性行理论模型,从人群的健康知识、信念、行为和健康状况等不同的维度,分别归纳和总结了不同年龄层用户(儿童、成年人和老年人)关注的健康问题和健康相关行为特点,让太平人寿的用户对自身的健康有更深的认识。

乐享太平健康管理平台,是太平人寿 “大健康”领域的重要布局。该平台乐于将前沿、权威的健康知识和理念传递给客户,2017年,太平人寿推出了乐享太平名医直播室、乐享优选、癌症筛查等一系列明星健康栏目,获得了行业内外的瞩目,名医直播室点击量更是达到了298万余次。2018 年,太平人寿将借助大数据、AI 等技术不断创新平台服务,为健康插上科技的翅膀,让客户获得了更加有温度、人性化的健康管理服务。(洪丹)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)