|
您所在的位置:东南网财经频道> 银行 > 正文

工行福州华林支行为客户兑换残缺的钞票

2018-01-30 15:13:19  来源:东南网  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

近日,工行福州华林支行大堂经理例行在大堂巡视时,发现一位40来岁的中年男子提着一个沉甸甸的红色塑料袋,急匆匆地走进营业大厅。大堂经理微笑着迎了上去:“您好,请问您需要办理什么业务?”“我的钱被火烧了,跑了很多家银行,都说这附近只有你们银行是人民银行指定,才可以换的。你快帮我看看,要是不能换,该怎么办啊……”看着这位客户充满期待的眼神,大堂经理即刻对客户说:“您放心,我们这里可以兑换的。”客户悬着的一颗心终于放下,述说了事情的原委。

原来该客户是外地人,租住在城乡结合部的棚屋区,因邻居家用电不慎,引发火灾,殃及他家,导致他存放在家中用于给弟弟买房子的4万多元人民币被烧毁,崭新的百元钞票全变成了焦黑破碎、潮湿粘连在一块儿的纸片,无法继续流通使用。支行负责人听闻,立即为该客户开辟绿色通道,简要的向客户说明了残损币的兑换标准,并抽调三名业务熟练的工作人员着手进行火烧币的清点兑付工作。

客户共拿来接近4万元的百元面额火烧币,不仅破损严重,同时还被水浸泡过,检验残币时稍有不慎就会加重破损程度。由于残破严重加重了真伪鉴别的难度,三位工作人员都屏气凝神、小心翼翼地清分、测量,致使兑换过程非常的缓慢,为了能够尽快的完成兑付工作,大家都牺牲了中午的休息时间,整个清点过程耗时2个多小时,最后,从破损的钱币中成功挑选出263张全额及47张半额,现场为客户兑换了28650元,尽全力将客户的经济损失降至最低。剩下火烧币因难以确认兑付标准,还需上级行相关部门鉴定后再兑换,客户非常高兴,表示这已经超出了他的预期,带着感谢和希望离开了华林支行。

两天后,二次兑换的人民币2300元送到了客户手中, 客户对华林支行的服务连声称赞,“还是你们银行好,就你们愿意帮助我。我开始是做好了最坏打算,但是在你们的帮助下,我能拿回3万多,真的太感谢了,不然我这点辛苦钱打水漂了,弟弟的房子也买不成了。”面对客户的感谢,这些钞票虽然残缺不全,但饱含了华林支行员工“全心全意为客户”的理念,最终在客户的感谢声中以圆满的服务收尾了,大火烧币无情,真诚服务暖心。

(作者 许文彦)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)