|
您所在的位置:东南网财经频道> 银行 > 正文

工行温度丨发生在工行网点的生死时速!

2018-01-30 16:20:15  来源:东南网  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

路人突然发病摔倒

遇到这种情况

很多人脑海里浮现出一个问号

扶?不扶?

  当社会上还在热议的时候

工行人早已用行动

给出了自己的答案

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_png/EuPiaeGFXTJwXWmkfqIfbOR7pHSsw2vZZ6jE1NAdFYvd7icutsI1hdf28wnSVVNSiaxeEvPXoZUDIE0ibXNjDFNqRg/0?wx_fmt=png

2018112

柘荣支行营业厅

上演了一幕拯救生命的

生死时速

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/EuPiaeGFXTJwXWmkfqIfbOR7pHSsw2vZZictPBN5rqbhzZ2AZy6Dbe3Qcjib1HsrEDL6cUUGR6o4K5aufp4MmjSUQ/0?wx_fmt=jpeg

 

     112日下午在柘荣支行营业厅,一位60多岁的老年妇女在窗口咨询业务时突发昏厥,倒地抽搐不止。柘荣支行营业部的柜员、大堂经理、大堂值班经理、营业部主管第一时间参与了全程救助。

 

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/EuPiaeGFXTJwXWmkfqIfbOR7pHSsw2vZZLiadyr9jTv9x8shnOn0EvU6g4p5Jhibib3M6xUKIodeM9f06DCPFVPgmQ/0?wx_fmt=jpeg

发现场视频 

      事发突然,在场员工迅速启动应急预案,兵分多路展开对老人的救助。正在网点忙碌的大堂经理立刻放下手中工作,飞快跑到附近寻找医生;大堂值班经理和柜员从老人身上找到降压药给老人服下,并一直守在老人身边抚慰老人;营业部主管第一时间拨打了110120电话,在短短10分钟时间内将老人送往急救。

 

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/EuPiaeGFXTJwXWmkfqIfbOR7pHSsw2vZZZlNhK9siabOYhVKic1wrRAkhD2zSWDHKdCl2iapV2G33lDicRLaAGRUe8w/0?wx_fmt=jpeg

 

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_png/EuPiaeGFXTJwXWmkfqIfbOR7pHSsw2vZZdbzagkdENhEjLWklDG4h0GicBHH59637sTwxtYwMA0FTaP9icYIrlKcw/0?wx_fmt=png

 

     事后从医院得知,老人是由于高血压才造成昏厥。万幸,由于救助及时,其生命体征平稳,已度过了危险期。

     无独有偶 近日,宁德分行营业部营业厅也发生了惊险的一幕

     115日下午,宁德分行营业部营业厅如往常一样,大堂经理正忙碌的处理客户咨询。只听的一声,网点内一位30多岁的年轻男子突然昏厥倒地,脸色苍白,抽搐不止。

     在场的营业厅主管、大堂经理、保安第一时间围了上来。大家分工合作,紧急开展救援。营业厅主管凭借丰富的经验,判断此类病患身边都带有常用药物,于是营业厅主管迅速从客户身上找到药品给客户鼻吸,并一直守在他身边。大堂经理则快速找到客户手机致电其家属前来,同时拨打120急救电话。

      网点内另一名好心的客户指导保安一起为客户进行手指按摩,缓解病情。为防止患病客户咬到舌头,营业厅主管使用一次性杯子折叠后给客户咬住。

      不久后,救护车与家属赶到,将该客户送至医院,并对工行员工给予高度赞扬。事后从客户处得知,他由于羊癫疯发作造成昏厥,目前已无危险。

       现在的天气寒冷,一定要照顾好身边的老年人,避免此类事情再次发生,特别是有心脑血管疾病的老年人要注意保暖并定期检查自己的血压。

 

       同时,我们也要为这群温暖的工行员工点赞!这正是社会需要的正能量!

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)