|
您所在的位置:东南网财经频道> 保险 > 正文

扶贫扶智 精准助学——太平财险福建分公司

2018-01-31 11:47:59  来源:东南网  责任编辑:财经频道   我来说两句
分享到:

“今年我的名次又上升了5名,考上镇里最好的高中一定没有问题。叔叔阿姨们一定要常来,见证我的成长!”受到太平财险福建分公司资助的魏同学笑脸盈盈。

 

受助的魏同学是个懂事的孩子,前些年因为父亲突发车祸丧失劳动能力,使她原本幸福的家庭轰然倒塌,一家7口都依靠母亲一人在外打工。“只有知识才能改变命运!”虽然日子过得辛苦,但是魏同学从来没有放松过学习,她深知如果失去读书的机会,就不可能阻断贫困的代际传递。

扶贫要先扶智,育人须先重教。2017年,为了能帮助这些孩子,太平财险福建分公司启动“太平爱+,情满徐市”助学活动,同徐市镇政府深入探讨,精心选择了两名家庭困难、学习优异的学生,为她们提供每年2400元的资助直至大学毕业。“这2400元对寒门学子来说无疑是雪中送炭。”徐市镇科技副镇长林莎感激地说。

 

助学面向孩子,更面向未来。对人才的培养不只是家庭改变命运的希望,也是国家和民族的未来,是扶贫攻坚工作中真正的希望工程。太平财险福建分公司勇担央企责任,紧紧围绕脱贫攻坚、全面实现小康的中国梦,将温暖传播到八闽大地。从南平到石狮,太平财险通过捐建“电教室”,向贫寒学子赠送文具礼包、冬衣,给地方图书馆赠送青少请图书等多种形式,用实际行动立德树人,引导受益学子努力学习、树立远大志向,为国家的建设储备能量。

公益不会止步,扶贫还在路上。太平财险福建分公司将继续探索途径,丰富形式,为更多真正需要帮助的家庭提供有力保障。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)