|
您所在的位置:东南网财经频道> 银行 > 正文

工商银行泉州分行践行大行责任 加快普惠金融发展步伐

2018-01-31 14:51:38  来源:东南网  责任编辑:财经频道   我来说两句
分享到:

近年来,工商银行泉州分行主动践行社会责任,围绕新形势下实体经济需求,做好产业升级、新兴产业、双创经济、绿色经济四大布局,加快发展普惠金融业务。

该分行主动践行普惠金融服务责任,着力满足“普惠型”信贷需求,按照“社区(村镇)全囊括、市场全摸清、客户全掌握、服务全方位”的“四全覆盖”目标,推行网格化服务,加快村级普惠金融服务站建设。顺应新型城镇化建设步伐,进一步优化网点布局,拓展网点服务辐射范围;结合本地金融机构的数量和特点设定目标任务,在乡镇一级进行充分的实地调研,在论证可行性的基础上增设物理网点、POS机,加大信贷投入,切实解决贫困户的问题。

同时,结合泉州本地特点,加快推广惠农金融产品的研发和创新。根据“个人、公司”两大客户类型和“创业、成长、成熟”三大客户阶段的经营特点和产品需求,通过梳理、组合和创新,形成“个人、公司、小微企业、电子银行、银行卡”五大序列和一系列创新产品,满足涉农金融需求;且创新贷款准入标准、审批模式、利率定价,创新担保方式,制定农村信贷风险管理制度等,解决农民缺乏抵押品和担保品的问题。

该分行还创新三农服务模式,提升支农服务能力,2017年成立普惠金融事业部,在基层网点建立联动营销团队,不断加大信贷投放,力求满足农业农村新产业、新业态、新主体、新市场的新型金融需求,为农户等弱势群体提供普惠金融服务,为农业产业化龙头企业、专业合作组织、家庭农场、专业大户等新型农业经营主体提供“无缝对接金融服务”。此外,通过构建专业化的信贷业务经营管理体系,建立“专业营销、专业审查、专业贷后检查、专业清收”四大业务运行模块,对信贷业务作业方式进行专业化批量操作,实行全流程信贷管理,提高运营效率,为涉农小微企业和农户等弱势群体提供普惠金融服务。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)