|
您所在的位置:东南网财经频道> 银行 > 正文

交通银行福建省分行深入开展精准扶贫工作

2018-01-31 15:54:30  来源:东南网  责任编辑:财经频道   我来说两句
分享到:

2017年,交通银行福建省分行认真贯彻落实党的十九大及习近平总书记系列重要讲话精神,积极发挥金融企业专业优势,坚持精准扶贫、精准脱贫,从技术、人才、智力等各方面支持挂钩贫困地区,推动贫困地区更好更快发展。

2017年,交通银行福建省分行多次到宁化县开展调研,加强与当地政府部门沟通交流,走访了解当地贫困户需求,积极推动精准扶贫工作。在交通银行总行的支持下,捐赠25万元用于宁化县石壁镇杨边村光伏发电项目建设,助力该村早日脱贫。捐赠14.2万元用于宁化县治平畲族乡光亮村改建村部会议室、购置电脑等设备,改善该村村部硬件设施,加强党建引领作用。

2017年10月,交通银行福建省分行还组成慰问组,深入石壁镇、治平畲族乡等地,走访慰问建档立卡贫困户10余户,了解贫困户的生产生活情况,为他们送去取暖器、食用油、棉被等慰问品和慰问金,勉励他们要树立信心,自强自立,在当地党委政府的帮扶下早日摆脱贫困。

该行有关负责人表示,交通银行作为一家百年企业,在积极发展业务的同时,不忘主动承担一个企业应尽的社会责任,2017年也开展了形式多样的公益活动,得到了社会各界的认可和好评,不仅在全行营造热心公益的温馨氛围,培养了全行员工的责任意识,也树立了良好的企业形象。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)