|
您所在的位置:东南网财经频道> 银行 > 正文

2018年适当调整投资结构 用安全免除焦虑

2018-02-01 15:56:19  来源:东南网  责任编辑:财经频道   我来说两句
分享到:

王坚 民生银行福清支行理财经理

  CFP持证人,擅长在风险可控范围内为客户谋取利益最大化投资组合。多次被评选为民生银行“优秀员工”,2015年荣获“民生银行福州分行15周年行庆未来精英奖”。他所在的理财团队曾经获得2015榕城十佳“金牌理财规划师团队”奖。

  王坚发现,在过去的2017年里,面对全球经济的复杂局面,许多投资者,尤其是高净值人群,表现出了对投资渠道的疑惑,甚至焦虑。

  疑惑在于,随着产业分化的加剧,投资难,效益低的问题随之而来,非专业人士更加难以回答该如何投资的问题。焦虑在于,一些投资风险随之出现。长期处于灰色地带的网络金融持续曝出“钱宝网”等负面消息。A股市场上,蓝筹股带动的风格转换也推动了去散户化的趋势。

  王坚认为,面对2018年可能出现的投资环境变化,投资者应主动做出一些适当的投资结构调整,从而适应市场的变化,用安全来免除焦虑。

  首先,应关注产业分化持续加剧后价值投资的回归。他认为,未来的产业竞争,将进入“大者越大,强者恒强”的局面。价值投资的回归将逐步引领市场一步步向着健康的方向发展。因此,一些业绩表现突出的价值企业将持续发挥它的“赚钱效应”,规避经济下行风险。例如,金融板块、消费板块、信息技术板块等。

  其次,全球化进程将推动财富保障需求的增长,越来越多的高净值人群开始关注资产传承,这也将推动国内保险市场的发展。

  王坚建议,具有一定风险承受能力的投资者,2018年应当关注那些市场业绩表现优秀的产业,即便自身时间有限,无暇操作,亦可选择那些成绩表现好、管理能力强的私募、公募类基金。对于资产传承、财富保障需求,“大额保单”的配置无疑是一计良策,既能有效的传承,又能合理的节税。

  本版刊发观点仅为理财师个人观点,不代表本版观点。理财非存款,产品有风险,投资须谨慎。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)