|
您所在的位置:东南网财经频道> 银行 > 正文

民生银行加入伦敦金银市场协会

2018-02-01 16:02:20  来源:东南网  责任编辑:财经频道   我来说两句
分享到:

近日,中国民生银行作为正式会员加入伦敦金银市场协会(LBMA),成为第六家以境内主体身份加入该协会的中资商业银行,标志着民生银行贵金属业务向国际化发展迈出了重要一步。

伦敦金银市场协会(LBMA)成立于1987年,是全球黄金和白银最具影响力的自律性组织,也是全球最大的场外现货黄金市场,其制定的黄金和白银可交割现货规格标准已被全球贵金属市场作为通用标准。目前,有来自30个国家的150名会员(含62家准会员)加入了伦敦金银市场协会(LBMA)。

加入伦敦金银市场协会(LBMA)并成为正式会员,对民生银行加快贵金属业务的国际化具有重要意义。依托伦敦金银市场协会在世界金银市场的影响力,民生银行可以更直接地参与国际金银市场,同协会的上下游产业链会员开展业务往来,逐步提升贵金属业务国际化水平。

民生银行于2007年开展贵金属业务,先后取得上海黄金交易所金融类会员资格、上海期货交易所黄金期货交易资格、上海国际黄金交易中心国际板会员资格、首批黄金进口业务资格、首批“上海金”定价行资格以及黄金询价做市商资格等。2017年,民生银行黄金进口量、上海黄金交易所交易量、询价业务交易笔数均位居国内市场前5位。

2017年,民生银行正式发布了“民生黄金银行2.0”,除了实现一般货币、黄金实物和“黄金货币”的可自由兑换,还将账户贵金属交易业务升级至包含铂金、钯金和铜等8个交易合约,实现5×24小时不间断报价,为国内客户参与国际商品市场交易提供服务。在公司客户服务方面,民生银行推出贵金属电子交易平台,为黄金产业链客户提供挂钩境内、境外标的的现货交易、衍生交易等多元化金融服务。

民生银行有关负责人表示,该行将抓住“一带一路”的历史性机遇,积极参与国际黄金市场建设,利用成为伦敦金银市场协会正式会员的契机,打造民生银行贵金属业务品牌形象,与协会精炼商、矿产企业开展深入合作,成为境内、境外金融机构开展黄金业务沟通与合作的桥梁,有效支持“一带一路”沿线国家实体经济发展。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)