|
您所在的位置:东南网财经频道> 福建财经新闻 > 正文

宁德霞浦:产业扶贫让农户受益

2018-02-03 10:49:29  来源:东南网  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

东南网讯 “下浒赤壁特产柑橘,年货必备,现有贫困户种植的柑橘,可以来地税局门口免费试吃啦,一箱32斤,130元,精准扶贫我们在行动。”1月26日下午,霞浦县地税局的王文静突然在自己的微信群和朋友圈里卖起了柑橘,短短半个小时,就卖出了十几箱柑橘。

原来,霞浦县下浒镇赤壁村是霞浦县地税局的挂钩扶贫点。近年来,霞浦地税以谋项目、促就业、送信贷、盖新房、结对子、强保障六项帮扶措施为贫困户排忧解难,将种植柑橘作为贫困户主要脱贫产业,帮助申请贴息贷款2万元用于扩大种植规模、发展生产。今年柑橘挂果成熟,虽然质优价廉,但因为赤壁村远离县城、交通不便、信息不灵,销售面临难题,霞浦地税干部通过微信群和朋友圈,义务做起了微商,并且在周末时间在地税局门口举办“精准扶贫柑橘特卖会”。

据了解,下一步,霞浦县地税局扶贫干部将当好贫困户与市场的“接线员”,积极探索销售新模式,充分利用“朋友圈”的人脉资源,为结对帮扶的贫困户推销农特产品、推介劳务就业,帮助贫困户开辟一条增收渠道,实现致富奔小康。(谢元国 舒思团)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)