|
您所在的位置:东南网财经频道> 银行 > 正文

需求促生动能 实力成就融e链

2018-02-05 15:46:19  来源:东南网  责任编辑:财经频道   我来说两句
分享到:

据相关数据统计,2016年末中国企业互联网使用比例首次接近九成,开展在线采购的企业占比31.50%,开展在线销售的企业占比32.60%,47.40%的企业布置了信息化管理系统。

光大银行是国内最早开办保理业务的银行之一,中国银行业协会保理委员会首批成员,目前为其副主任单位。光大银行参与制订“中国保理业务数据统计和报送办法”、“中国保理业务信息交流工作规则”、《中国银行业保理业务自律公约》、《中国银行业保理业务规范》中英文版等一系列保理规章制度,在同业中享有较高声誉。

光大银行拥有立体交叉的阳光保理产品体系,覆盖诸如标准保理、1+N保理、池融资、再保理、国际保理等诸多业务产品,服务包括医药卫生、基础设施、电力、电信、石油化工等众多行业。2014年,光大银行推出了在线保理产品。客户在线提交各项业务申请,银行进行业务审批后实时传输与展现业务处理进度与结果,通过在线保理平台完成所有操作。在线保理系统提供包括账款在线转让与确认、在线融资、综合信息查询、业务数据分析等多种功能在内综合性供应链融资服务。2017年,光大银行在线保理业务覆盖了10多个行业,与众多行业龙头企业深度契合,全年合计转让光大银行应收账款近百亿元,较去年同期增长50%。

正是在此大背景和光大银行业务发展的基础上,阳光融e链应运而生。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)