|
您所在的位置:东南网财经频道> 银行 > 正文

政策红利频出 供应链金融勃发

2018-02-05 15:45:56  来源:东南网  责任编辑:财经频道   我来说两句
分享到:

2017年3月,《关于金融支持制造强国建设的指导意见》再次提及要大力发展产业链金融产品和服务,鼓励金融机构依托核心企业积极开展仓单质押贷款、应收账款质押贷款、票据贴现、保理等各种形式的产业链金融业务。

2017年10月,国务院发布《关于积极推进供应链创新于应用的指导意见》首次将供应链的创新与应用上升为国家战略。《指导意见》鼓励银行及供应链核心企业等共享信息,通过建立供应链金融服务平台,为供应链上下游中小企业提供高效便捷的融资渠道。

十九大报告更是首次提出了“现代供应链”的概念,要培育新增长点、形成新动能,重视程度前所未有。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)