|
您所在的位置:东南网财经频道> 保险 > 正文

平安产险2018年“懂感恩”回馈社会第一站启动

2018-02-06 16:51:05  来源:东南网  责任编辑:财经频道   我来说两句
分享到:

联合《中国之声》开展人民护航行动护送每一位车主平安回家

2月6日,中国平安2018年“一路平安·让爱回家”活动在全国正式落地,帮助万名贫困外出务工人员免费乘车回家过年。同时,该活动聚焦“春节平安回家”主题的出行公益模块,将由平安产险联合中国之声共同发起2018人民护航行动,开启2018年“懂感恩”回馈社会的第一站,为全国车主以及“让爱回家”大巴保驾护航。据悉,2月8日至22日(初一至初四除外),每一位在春节出行途中遇到困难的车主,无论其是否为平安客户,都可通过95511、平安好车主app以及300余个高速出入口的平安护航网点获取道路安全救助、路途生活帮助和事故理赔协助等服务。

平安产险为应对春运期间驾车出行安全问题,已连续第六年开展护航行动。较过去五年不同,为助力缓解春运道路压力,帮助驾车途中遇到困难的车主获取最及时的援助,平安产险联合中央人民广播电台《中国之声》发起2018人民护航行动,首次打破行业的服务间隔,无论是否为平安车险客户,都可通过95511、平安好车主app以及300余个线下平安护航站点,获得平安的各项服务:(1)为全国车主提供道路安全救助,如车主遇到车辆无法正常驾驶,可电话拨打95511转9,在电话坐席的指引下获取道路救援服务,或使用平安好车主APP,通过底部“服务”通道选择线下服务“道路救援”,根据页面提示获取相应服务;(2)提供路途生活帮助:全国车主可在平安护航网点免费领取饮用水、干粮、防寒物品等物资,还可享有保险咨询,道路指引等服务。(3)为全行业客户提供事故理赔协助,如车主遇到交通事故,平安查勘员协助客户报案,与客户所在保险公司沟通,协助查勘拍照及后续照片传送,指引客户后续理赔流程。

此外,为方便车主了解平安护航行动,平安产险联合《中国之声》将护航行动的提示融入到《温暖回家路》春节特别广播节目当中。该节目将为车主在回家途中讲述“最贴近老百姓的春运故事”,并定期提示人民护航行动信息,陪伴车主春节平安到家。春节期间,平安好车主APP也将搭建护航行动线上平台,帮助车主随时查询服务站点信息,同时在答题拆红包、新春集福系列互动活动中,为车主准备了异地租车券、滴滴顺风车券、汽车保养券、车品优惠券等新春纳福礼,并呼吁车主互助分享空位,帮助没有买到回家票的老乡过年回家团圆。

近年来,平安产险在助力国家脱贫攻坚、教育帮扶、慈善援助等方面积极履行社会责任。在响应平安“三村工程”,助力脱贫攻坚方面,平安产险开创了国内首个免息免担保的保险产业扶贫“台江模式”,前段通过“涉农保证保险+全额贴息”撬动免息免担保的扶贫贷款,后端采取“见货不见钱”的贷后闭环管理,可让贫困户“低门槛参与,无风险经营”,预计该模式将在一年内带动5至10万建档立卡贫困户脱贫;平安产险同样重视“扶志”,重点针对社会各界共同关注的贫困地区留守儿童心理问题,建立“专业教师+标准化课程+专属教学空间”的国内首个留守儿童心理教育体系,现已惠及30万留守儿童;慈善援助方面,利用互联网平台发动员工和社会公众共同帮助社会弱势群体,连续两年通过平安好车主app号召全国车主捐助爱心驾驶里程,已合计募集超过2000万公里里程,帮助20000名外出务工人员春节免费回家。

平安产险副总经理朱友刚表示,“回馈社会”是全体平安员工的文化内核,仅2017年,有超过5000 位平安查勘员放弃休假,在春节、国庆等高峰时段坚守一线,设立了超945个护航点,为近40万车主提供了理赔咨询、道路指引、紧急简易救援等场景化服务,有效缓解社会交通压力。2018年是平安成立30周年,在“懂感恩、助未来”的战略指引下,人民护航行动打响了平安产险回馈社会的第一站,未来平安产险将借助智能科技,打造更多人性化、场景化的服务,为改善大众出行环境贡献力量。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)