|
您所在的位置:东南网财经频道> 经济要闻 > 正文

针对无叶空气净化风扇 首个室内净化测试标准制定

2018-02-07 10:17:30  来源:东南网  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

东南网讯:近日,中国家用电器标准与技术产业联盟(简称CHASA)发布了《射流式自动空气净化送风系统》标准,这个标准是全球首个针对智能化无叶空气净化风扇设立的标准。

据了解,新测试标准用于检测自动模式下受测机器的对污染颗粒物及有害气体的过滤能力、整个房间内的均匀净化能力以及促进空气循环的能力。标准中采用了不同于GB/T18801-2015《空气净化器》(简称新国标)的全新测试方法,新国标的测试空间较小,而且主要测试机器的最高档程序,缺少智能化评价及净化均匀度评价。

中国家电研究院总测试工程师鲁建国说:“智能空气净化的市场需求在增加。所以我们一直在寻找各种测试方法,希望能够准确引导消费者选择高效、智能、均匀的技术。”(仁敏)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)