|
您所在的位置:东南网财经频道> 银行 > 正文

民生银行打造中小企业金融服务核心竞争力

2018-02-08 10:42:59  来源:东南网  责任编辑:财经频道   我来说两句
分享到:

“促进中小企业发展就是最大的民生”,这是近年来社会各界形成的一个共识。随着“中小企业民生工程”的启动,民生银行已将创新支持中小企业发展作为一项重要战略,旨在深入贯彻落实全国金融工作会议精神,进一步加大服务实体经济的力度。

据悉,民生银行服务中小企业的产品货架丰富、配套齐全。该行围绕“中小企业民生工程”,打出“账户专列计划、深耕计划、共赢计划、萤火计划”的联动组合拳,这四大计划分别对应现金结算服务、强担保授信服务、新供应链金融服务以及投贷联动服务。

其中,“复兴号”民生账户专列计划是指通过基础金融服务,为客户提供快捷开户、现金管理、结算理财等优质、高效、安全的一站式综合服务,与之对应的产品“快捷贷”就是围绕中小企业实际经营中的资金需求,快捷、便利的提供住房贷、厂房贷、担保贷等相关融资服务。新供应链金融,是指聚焦供应链条上的核心企业和上下游中小企业之间的交易场景,围绕采供销各交易环节的金融服务需求,提供远程在线融资服务,民生“E融平台”就是这样一个新供应链金融服务模式下的统一管理与作业平台。“民生桥·投联贷”则是通过“附转股条件的债权”,“附认股期权的债权”、“直接股权投资”、“财务顾问”等产品,为中小企业提供投贷联动服务。民生银行依托强大的产品集群,不断对产品进行二次创新,及时满足广大中小企业的多样化需求。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)