|
您所在的位置:东南网财经频道> 福建财经新闻 > 正文

春运铁路今迎节前客流峰值

2018-02-09 11:25:28  来源:福州日报  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:
记者 朱榕 通讯员 石闽 刘秀丰 王燕 陆韬 陈晶晶

 

  

  

  春运客流量逐日递增。记者叶义斌 摄

  从家门到舱门“元翔专车”为您送达

  适合4人以上出行,费用适中还有增值服务

  福州日报讯:昨日,福州“元翔专车”正式上线,首批投放的60台专车将提供接送机服务。乘飞机旅客只要上网动动手指,就能享受从“家门到舱门”的定制化接送机服务,并享有机场导乘、贵宾通道、专用值机等系列增值服务。

  据介绍,“元翔专车”是元翔(福建)空港快线有限公司推出的高端定制化出行产品。去年,“元翔专车”在厦门率先上线,成为国内民航业第一家、也是我省第一家正式获取网约车经营资质的企业。

  元翔快线营销部经理林帅介绍,和普通“的士”相比,“元翔专车”统一配备具有“陆上公务舱”之称的别克GL8商务车,车辆空间宽敞、乘坐舒适,可以很好满足机场旅客乘坐及行李装载的需求,尤其适合4人以上出行,费用也仅比打车略高。从福州市区往返机场,“元翔专车”采取套餐式收费,65公里以内分时段计费,最低158元(含高速通行费),接人路程不计费。65公里基本涵盖了整个福州市区,包括大学城等区域。

  而机场大巴的价格,以三坊七巷专线为例,单人票价30元,但如果4人以上出行,就超出120元,两者价格相差不多,但专车可直接将乘客送到家门,不产生转乘费用。

  作为精准定位接送机服务的专车品牌,搭乘“元翔专车”的旅客还可免费享受机场导乘、专用值机柜台、专用安检通道、贵宾通道、人工接机、机场授权车道等一系列增值服务,另含航延不计时免费等待、百万人身财产意外险、误机赔偿等无忧保障承诺。

  据介绍,乘机旅客想要约车,可下载“元翔专车”APP或通过元翔空港快线微信公众号下单。从市区到机场,可根据旅客指定地点上门接送,机场至市区的专车则停靠在机场高架桥下紧靠到达厅出口。

  南铁加开91对列车应对

  春运首周地铁单日最高客运量突破19万人次

  本报讯 记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,昨日,南铁发送旅客约65万人次。今日,南铁管内客流将达到节前客流峰值,预计发送旅客66万人次,南铁继续加开91对列车方便旅客出行。

  为助力旅客小年回家团圆,昨日南铁加开70对旅客列车,包括32对赣闽两省间短途列车,和38对去往广深汕、沪杭、西南方向的直通旅客列车。

  据悉,春运第一周,南铁累计发送旅客430多万人次,江西、福建两省分别发送旅客184万人次、248.6万人次。

  又讯 据市道管处消息,春运第一周,全市(包括县市区)道路客运量将近百万人次。地铁1号线总客运量达到126.88万人次,日均客运量18.13万人次,单日最高客运量达19.29万人次。预计11日起,全市道路客运量将逐步增长,全市各级运管部门、运输企业将积极做好运输保障和接驳工作,让出行更舒心,旅途更温暖。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)