|
您所在的位置:东南网财经频道> 经济要闻 > 正文

亚太地区最大风机在福清兴化湾成功吊装

2018-02-11 09:46:02  来源:东南网  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

东南网讯:(记者 王永珍 通讯员 林新忠) 近日,亚太地区最大风机——金风科技6.7兆瓦风机在三峡福建福清兴化湾样机试验风场成功完成吊装。

该风机为直驱机型,叶轮直径154米,其单机容量及叶轮直径均为亚太地区风机之最,具有运输安装效率高、发电能力强等优点。此次该型风机首次在海上吊装,仅用45分钟即完成首支单叶片吊装,创造国内大容量海上风机单叶片吊装用时最短纪录。

继国内首台西门子6兆瓦、亚洲首台GE6兆瓦风机顺利吊装成功之后,该风机的成功吊装,为后续海上风机吊装积累了宝贵的经验,不仅标志国内大容量海上风电装备的产业化迈出坚实步伐,也意味着我国海上风电正式开启“大容量”机型国产化时代。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)