|
您所在的位置:东南网财经频道> 闽企 > 正文

窝趣公寓“全链条运营”,落子湖南成房企转型优秀伙伴

2018-02-11 10:10:44  来源:  责任编辑:财经频道   我来说两句
分享到:

2018年2月6日,中国酒店业龙头企业铂涛集团与中国新锐商业地产内容服务商十方集团在长沙举行中国房地产酒店投资发展峰会,在来自全国各地包括恒大地产、碧桂园集团、世茂集团、绿地集团、富力集团、阳光城地产等80多家知名地产商代表的共同见证下,双方正式启动品牌战略合作,在品牌输出、管理运营、物业价值提升等方面实现共赢发展,一次性达成8个地产项目合作。

  其中,窝趣作为铂涛集团旗下的首个公寓品牌,同时也是现场代表之一,公布了与十方集团倾力合作的地产项目及运营情况,标志着窝趣品牌在地产领域的又一次优势占位,品牌公寓运营商在地产市场的助力愈加突显。

铂涛与十方启动品牌战略合作
  租赁市场三大变化 催生地产发展新杠杆

  自2017年以来,有关部门频繁出台政策,要求各地加快住房租赁市场发展,十九大更是明确提出坚持“房子是用来住的,不是用来炒”的定位,在宏观调控大背景下,从前高周转、高收益的“卖房时代”快速迭代,转向了定制化、精细化的“房产经营时代”。租赁市场传递出来的强信号,接收者包括但不限于国家队、房企,和运营商中的中介系、酒店系、创业系,就连政府租赁平台和互联网巨头也都纷纷入局,一时间,“公寓”行业风头无两。

  由此,租赁时代下,品牌公寓已成为地产转型的主流选项,寻求多元化发展的房企自然也不得不面对“日新月异”的公寓市场:2017年7月,住建部等9部门联合印发了《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》,提出将采取多种措施加快推进租赁住房建设,培育和发展租房租赁市场,广州、深圳、南京、杭州等12个人口净流入较大的城市成为首批试点,包括12城在内的重点省份和城市纷纷跟进,“因地制宜”推出租赁新政。这一通知的发出,彻底引爆了住房租赁市场,同时也是地产商面临的一场政策巨变。

  其次,各地租赁住房及用地供给也跟随政策同步变化:北京未来5年计划供应租赁住房50万套;上海在“十三五”期间计划供应租赁用地1700公顷,租赁住房70万套。此外,8月28日住建部发布了《利用集体建设用地建设租赁住房试点方案》,标志集体建设用地将成为租赁住房供给的来源。在租赁用地的竞拍中,相对运营商,国企和地产商有天然优势,但当握住大量的租赁用地后,未来去化的难度也会加大,那么,与专业的品牌公寓运营商合作,共同运营地块则成为地产发展的有效模式之一。

  同时,在金融模式上衍生了新产品。在政策引导下,不仅各类资本竞相涌入,另一方面,千呼万唤的租房证券化也逐渐成形,REITs、ABS、政策银行贷款等新型融资工具涌现,不少公寓品牌和地产商均发布了类REITs产品,这一趋势也凸显了品牌公寓运营商在其中的作用,运营效率越高,就能更好地提高物业收益率。

  面对市场的三大变化,运营商就如同全新的杠杆,进入租赁住宅元年的地产商迫切需要它来撬动租赁市场的心脏,获取时代红利。


全国80多家地产商共同见证铂涛与十方品牌战略合作
  此次合作发布会上,湖南不动产商会轮值会长、湖南住房租赁委员会主席唐斌就谈到:地产商的物业,如果能与具备优质品牌内容打造能力、专业运营能力的酒店或公寓合作,不仅能高效激活存量物业的价值,还能顺应消费升级和旅游住宿经济高速发展的大势,真正从供给侧端升级优化,创造经济和社会双赢效应。

  全面开放合作 专业公寓运营商成房企优选

  在所有“玩家”都处于竞速赛跑的阶段时,早早扎根市场的品牌公寓运营商,在面对具有拿地优势,资金实力雄厚的开发商及国家队所带来的挑战,保持着守正、出奇之势。


窝趣品牌创始人&CEO 刘辉
  窝趣品牌创始人&CEO刘辉在此次发布会上表示:“专业的品牌公寓运营商可通过品牌和运营管理的强势输出,带来可观的租金回报、楼宇形象的拔高、以及资产价值的有效提升,无论资金还是土地,窝趣品牌都有信心最大化地调动起来,在未来,与窝趣合作将是开发商进入长租市场的一个解决方案。”

窝趣助力地产商实现项目增值
 以此次窝趣与十方集团合作的湖南某项目为例,十方集团创始人杨磊在现场就谈到,开盘当天劲销80%,一期清盘后又追加了50套,当月售罄,且比周边房价至少高了20%以上,这是窝趣助力地产商实现项目增值的代表案例。

  刘辉谈到:“整体来讲,我们希望未来达到两个数字,一个数字是希望通过窝趣传统的酒店管理、连锁管理的能力,通过IT技术和人才的引进,能够让运营效率比周边的楼宇再提高20%。另外,我们希望完全覆盖掉开发商在返租上的忧虑,目前核心的一线城市4%还未达到,二线城市在4%到5%之间,而通过测算,窝趣大概可以达到8%左右,中间其实留出了相当好的利润空间。”

  据了解,窝趣品牌深耕公寓行业近三年,致力于成为“中国最优秀的品牌公寓运营商”,这份信心主要源自窝趣强势的品牌管理能力,和“全链条运营”管理体系,如选址、定位、产品、筹建、运营等。

  首先,窝趣品牌得益于铂涛平台价值,共享铂涛集团完善的连锁管理体系、供应链和业内最大的会员体系。在与手握大量房源的地产商的合作上,除了公寓外,还可同步消化高回报率的酒店品牌,这是一个配套包括高端酒店、精品酒店和公寓的综合体;

  再者,窝趣作为58集团战略投资的公寓品牌,以及安居客战略合作伙伴,双方得以共享资源竞争时代下的租赁红利,58集团可为窝趣带来日均PV千万级的精准租房资源和开放流量入口,这极大地强化了窝趣的获客能力,加速房产变现速度;

  同时,窝趣在后台上提供了多重保障,不仅可提供金融解决方案,且针对白领公寓,窝趣首创行业“保底计划”,通过管理直营的方式实现品牌和管理输出,并为投资人的收益保底,如经测算项目4年能够收回成本,4年后若有亏损,差100万,窝趣补100万。

  作为深耕公寓行业近三年的品牌运营商,窝趣在如何精细化、智能化、系统化运营上,有所积淀并自成一家,品牌曾荣获“2017最佳商业模式奖”、“2017年度品牌公寓运营典范”、“2016年国际十佳公寓品牌”、“2016年度集中式长租公寓最具影响力品牌”、“2016年中国长短租公寓创新奖”等多项行业大奖,窝趣将继续深度挖掘公寓市场,成为行业“专业”风向标,为地产商在新业务开发上“赋能”,形成双方新的增长级。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)