|
您所在的位置:东南网财经频道> 闽企 > 正文

海云天科技获批承建深圳教育大数据应用技术工程实验室

2018-02-11 14:20:46  来源:中国网  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

近日,深圳市发展和改革委员会正式批复同意由深圳市海云天科技股份有限公司建设深圳教育大数据应用技术工程实验室。这是海云天科技继2017年2月成功中标“中国西南教育大数据应用中心建设项目”后的又一殊荣,凸显了海云天科技教育大数据应用研究及服务得到政府部门高度认可,为促进海云天科技大数据技术在教育领域的应用,推动我国教育大数据产业发展创造了有利条件。

深圳教育大数据应用技术工程实验室项目首期三年共投入1500万,经市政府批准,该项目列入深圳市战略性新兴产业和未来产业发展专项资金2017年第三批扶持计划(互联网产业类),安排资助资金500万元。项目建设目标是成为国内教育大数据应用先进技术、新产品的发源地,深入挖掘教育数据的科学价值,优化教学过程,提供个性化服务,提升教育质量,提高决策科学化水平,全面提升区域教育创新发展水平。在教育大数据应用技术研发的设备、软件、人才和技术成果上居于国内一流水平,成为研发水平高、特色明显的企业工程实验室,打造我国教育大数据应用研究及服务的南方高地,在区域和全国起到引领作用。

深圳教育大数据应用技术工程实验室将依托海云天科技海量教育数据获取、处理、监测分析和应用服务能力,建设国内领先的教育大数据应用技术创新平台,支撑开展多源异构数据汇聚、系统化监测与评估、教与学过程的综合建模和行为分析、数据可视化等技术的研发和工程化,重点研制智能化教育测评系统、学习分析引擎及个性化学习支持服务系统、学业水平评估及教学过程质量综合监测系统、学生成长及综合素质评价系统、教育规划及决策支持系统等教育大数据系统并开展规模化应用,为解决我国教育教学过程质量管理、学生学习成长监测、教育管理智能决策能力不足等问题提供强力支撑,促进教育规模化和个性化的有机统一,实现教育的均衡与公平。

海云天科技相关负责人表示,此次获批建设深圳教育大数据应用技术工程实验室,将有效提升公司的自主创新能力,促进科技成果转化及产业化,立足广东,面向全国,开展规模化应用,以示范应用促进产业发展,推动我国教育大数据产业化发展。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)