|
您所在的位置:东南网财经频道> 经济要闻 > 正文

国家发改委:切实维护节日期间市场价格秩序

2018-02-12 10:17:13  来源:新华社  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

据新华社北京2月11日电“发改委将进一步做好市场价格调控监管工作,保障好春节期间市场供应,维护良好价格秩序,保持价格总体稳定。”在11日国家发展改革委就宏观经济运行情况举行的发布会上,新闻发言人孟玮说。

春节临近,家家户户忙着置办年货、探亲访友、出门旅游,价格问题受到广泛关注。

对此,孟玮说,从目前掌握的情况看,春节前市场价格运行平稳。国家统计局9日发布的数据显示,1月份居民消费价格(CPI)同比上涨1.5%,重点商品和服务的价格都处在合理区间。

具体来看,节日期间消费量大的猪肉、鲜菜、食用油价格比去年同期分别低10.6%、5.8%和1.2%;服务价格总体稳定,受节日需求集中释放、务工人员返乡过节的影响,飞机票、旅行社收费、家庭服务等价格比去年12月份分别上涨5.9%、2.8%和2.4%,但涨幅仍在合理区间。

孟玮说,下一步,将切实维护节日期间市场价格秩序,重点从强化市场监测预警及检查巡查、加强冰雪灾害地区市场价格监管、开展节日市场监管专项督导调研、建立市场价格监管情况周报制度四个方面开展工作。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)