|
您所在的位置:东南网财经频道> 闽企 > 正文

摩天之星《青少年弟子班》:学国学要从娃娃抓起

2018-02-12 11:30:06  来源:中国网  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

“百善孝为先”,孝道是中华民族传承了几千年的传统美德,也是儒家学说的重要组成部分。孔孟儒学认为,孝是一切德行的根本、教化的源泉。

在只有20篇章的《论语》中,单单谈及“孝”的言论就有19处,较集中的谈论是在“学而”篇和“里仁”篇。1月26日,主题为“读《论语》 行孝道”的首期摩天之星·博学书院弟子班在深圳举办,为期三天!

写给妈妈的一封信

主讲老师卢笛为来自全国各地的数十位学子们,传播国学文化 倡导孝亲道德,并表示中华民族,至善之道,以孝为首。

学礼仪,悟孝道!卢笛老师从“礼”和“孝”相关的小故事出发,形象生动为学子们讲述了妈妈从十月怀胎到养育我们成人的艰辛,让学子们真正的体会到妈妈的不容易,并且让学子们现场给自己的妈妈写一封感谢信!感谢妈妈的无私奉献,无尽的关爱。

 

学礼仪

随后学子们在唱班歌、“礼”“孝”小故事、读《论语》、学礼仪等各种生动有趣的活动体验国学文化。学国学要讲实效,通过生动有趣的活动,学子们可用多种形式展现他对国学的认知,还可让家长共同参与到活动中,互动体验。

学国学有何用?

在目前文化多元、东西方文化激烈碰撞,特别是外来文化、网络文化对孩子们的影响越来越大的社会转型时期,不少孩子不但在文化素养方面出现严重“营养不良”,而且还不同程度地表现出浮躁、迷茫等心态。

青少年是祖国的未来和希望,少年强则国强!因此,摩天之星·博学书院弟子班希望通过传统国学文化学习,让孩子在青少年时期真正培养起良好的人文素养、心理品质、道德品质和人生修养,增强自我调控能力和社会适应能力,从而为孩子为国家的今后发展奠定基础。

少年强则国强

学子风发意气扬 ,圣贤思想闪光芒

实修训练知且行,国强仍待少年强。

*诗句来源:青少年国学

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)