|
您所在的位置:东南网财经频道> 闽企 > 正文

思变 升级 腾飞 PPmoney万惠集团召开2018战略研讨会

2018-02-12 14:39:56  来源:中国网  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

日前,PPmoney万惠集团2018战略研讨会在总部广州成功举办。国内知名专家顾问及集团管理层逾80人齐聚一堂,共同解码集团2018年的战略重点和实施策略。本次研讨会以“思变 升级 腾飞”为主题,通过充分、高效、科学的研讨方式解码战略,深化发展共识,向战略目标迈出坚实一步。

2018互金行业将大浪淘沙

PPmoney万惠集团战略及人力资源中心总经理朱增光做开场介绍,他首先分析了本次研讨会召开的必要性。从行业整体环境来看,2018年,互联网金融行业整体监管趋严,重压之下大浪淘沙。从集团的内外部环境来看,在产品模式趋同、获客成本攀升的情况下,怎样对客户和流量进行精耕细作,争夺下一个热点流量入口,成为竞争重点。而通过人工智能和大数据等金融科技手段,又怎样提升价值链管理效率、寻求商业模式的创新,从而获得新竞争优势,是摆在诸位管理者面前的问题。

图片1.jpg

PPmoney万惠集团战略及人力资源中心总经理朱增光做开场介绍

随后,朱增光介绍了此次战略研讨会的方法论。“我们希望参加研讨会的各位同事,暂时抛开职位和职务,本着人人平等的原则,直抒己见。每一种观点都是有价值的,也希望团队的同事积极倾听,包容不同的意见。”朱增光表示。

2018是集团新征程的开局之年

随后,PPmoney万惠集团董事长陈宝国阐述了自己对集团整体战略的思考。“集团经过五年的发展,已经完成从0到1的积累。从2018年起,下个五年,我们要做到从1到2,2到3,国内精耕细作走向品牌化,国外加快布局走向全球化。”陈宝国表示。

陈宝国在致辞中透露,近年来,他考察了非洲、美洲甚至大洋洲、欧洲多个国家和地区,集团坚定地看好海外市场的发展前景。

图片2.jpg

PPmoney万惠集团董事长陈宝国阐述集团整体战略规划

陈宝国表示,对照PPmoney万惠集团宏伟的发展蓝图,2018年,踏上新征程,集团还有很多新任务,“要想成为科技金融领军企业,还需要每一位伙伴奋发进取、锐意图强,携手推动普惠金融事业的繁荣与发展。”2018年,PPmoney万惠集团要继续主动拥抱行业监管,早日完成备案工作。

最强大脑:绘制战略地图、未来一年必赢之战

随后,全体与会人员参加战略分步研讨,对集团2018的战略目标进行解码。集团战略研究部副总经理关晓鸣讲解了战略地图的绘制方法,从财务、客户、内部运营、学习成长等地各方面,对集团的主营业务进行了战略重点、指标、目标等维度的划分。

图片3.jpg

PPmoney万惠集团执行副总裁胡新和高管一起绘制战略地图

在讨论中,与会人员开放思维、各抒己见,现场气氛格外热烈。会议深入研讨集团整体商业模式及业务发展组合策略,进一步确定重点业务板块以及需着重打造的团队组织、作战能力,并聚焦分解未来一年内的发展目标和任务。

在战略地图绘制完成后,各小组还进行了MWB(must win battle)的指标目标陈述。理财、消费金融、汽车、房产金融等集团四大板块的核心负责人均制定了详细的MW行动计划,标志着2018年必赢之战正式吹响号角。

在激烈的小组讨论中,PPmoney万惠集团执行副总裁胡新点评战略地图表示,目前,消费金融市场十分火热,市场玩家不断进入,几个主营消费金融业务的平台纷纷在海外上市,倍受瞩目。不少人以为,消费金融是这几年才兴起的新行业。事实上,自从2009年开放消费金融试点以来,今年已经是消费金融发展的第9个年头。经过多年摸索,市场已经在业务模式、风险管理、场景挖掘等方面走向成熟。

最后,PPmoney万惠集团董事长陈宝国做总结发言,并从集团发展历程、商业模式、发展路径、发展理念等多个角度系统阐述集团未来的战略规划。他表示,集团将继续依托大数据、人工智能、移动技术等先进科技手段,为大众提供财富管理、普惠金融等多样化金融服务,并继续深入拓展互联网消费金融,打造国内一流的金融科技集团。

图片4.jpg

全体与会人员合影留念

“我们的征途是星辰和大海,”2018年,PPmoney万惠集团将继续仰望星空,脚踏实地,肩负梦想和使命,再踏征程。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)