|
您所在的位置:东南网财经频道> 闽企 > 正文

2017年度运营报告出炉 轻易贷稳健发展再次突破

2018-02-12 14:42:18  来源:中国网  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

据网贷天眼统计:“截止至2018年2月8日,华北、东北地区在运营平台数量达78家,累计成交额达1051亿元。在78家平台中,值得一提的是河北成立近四年的平台轻易贷,截止目前,该平台总成交额达615亿元,占华北、东北地区网贷平台总成交额的62%,成为华北及东北地区网贷平台销量冠军。与全国在运营平台的业务规模相比,可以称为网贷行业中的头部平台。”

据了解,轻易贷是美国上市集团开元金融旗下的P2P理财平台,自2014年上线以来,始终保持着快速发展,依托母公司24年的金融风控、投资领域积淀及行业优质资源优势,深耕汽运领域,目前已为全国各行业50万中小民营企业及其用户提供互联网金融服务。数据显示,轻易贷是河北省最大的P2P平台,交易量占整个河北网贷行业90%以上。近日,轻易贷平台还发布了2017年度运营报告,再次用数据验证了平台实力。

根据运营报告显示,在网贷市场监管趋严、投资用户理性回归的大背景下,2017年度轻易贷全年累计交易金额超280亿元,同比2016年增长15%。全年累计为99871位投资人赚取收益超3.7亿元。

从报告数据来看,轻易贷投资人年龄普遍位于21-40岁之间,以80、90后为主。业内人士认为,轻易贷的用户人群与网贷市场的用户人群契合度很高,互联网金融依附于互联网技术,一定程度上决定了其用户群会以最适应互联网环境的80、90后为主。男性投资占比56%,女性投资占比达44%。

轻易贷2017年累计为全国31个省市的80629人提供借款服务,累计借款达528334笔。借款用户来自卡车经销商、分期公司、物流公司、加油站和卡车车主等,通过对每一位借款人进行实地考察,做到借款信息真实透明,且资金小额分散,真正将互联网金融与实体经济相融合。

作为上市系P2P平台典范,轻易贷早在2016年2月,就成功接入中国人民银行旗下中国支付清算协会互联网金融风险共享信息系统,并于2016年5月获行业稀缺资质ICP增值电信业务经营许可证,成为华北地区极少数获批ICP经营许可证的互联网金融平台。实缴注册资本25亿更是刷新了互金行业纪录,并荣获网贷行业多项大奖。

展望新的一年,行业合规建设必将加速推进,发展程度将更加成熟,生态环境也将更为优化。轻易贷方面表示,将继续把握行业发展趋势,引领行业发展潮流,充分运用大数据、移动互联网、云计算等技术,打造合规、安全的国内一流互联网金融平台,争当行业的排头兵,把更专业的金融服务提供给广大用户。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)