|
您所在的位置:东南网财经频道> 闽企 > 正文

补贴子女奖学金加持 苏宁快递员春节福利感动一波人

2018-02-13 13:16:15  来源:中国网  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

“剁手”之后,消费者最期待的就是接到快递员的电话。然而寒冬酷暑,快递员师傅都要在户外奔波,春节等假日加班加点更是常事,这种付出可想而知。有数据显示,快递行业目前已成为人员增长最快的行业之一,在他们为用户提供良好服务的同时,一样需要更多保障与关怀。

2月12日,苏宁控股集团董事长张近东为旗下10余万快递员工写了一封温暖的家书,表示将提供年货、节后补休、探亲补贴等福利,让这场“不打烊”的“快递春运”有了春天般的暖意。从快递员节到春节保障,苏宁把对他们的关心做到了极致。

“送温暖”早已是苏宁传统

服务是苏宁的唯一产品,有温度的服务背后,离不开企业对员工的温暖。早在2017年8月,苏宁就表示要联合媒体,号召政府、物流行业协会及物流企业,倡议并计划把每年的8月28日设为快递员节,为广大快递员提供从精神到物质方面的一系列关怀福利。设立快递员节,是为了增强社会对于快递从业者身份以及快递行业价值的认可,也促使全社会共同切实维护和保障快递员的权益。

(一位苏宁快递员的父母正在读信)

记者了解到,在当年的快递员节上,苏宁大手笔拿出50万奖励百名优秀“火箭哥”,并在全国线下门店设置快递员休息区,为全体快递员免费提供矿泉水、清凉油、藿香正气水、人丹等解暑药品。吸引了顺丰、饿了么、达达等快递师傅来苏宁易购门店落脚休息。

长期以来,苏宁都保持着“送温暖”的传统,尤其是在春节等特别时期,苏宁人向来都是率先响应的一个集体,如给大学生寄运行李,给返乡农民工送年货等。在国内,苏宁最早提出春节不打烊,春节物流不停运已经是苏宁多年的老传统。在张近东看来,“春节期间,我们广大的快递员干的是事业,送的同样是温暖。”

春节暖心家书让10万火箭哥更积极

这次春节期间的快递员关爱活动,苏宁更是真金白银加码,为快递员们推出了一系列的专项福利。不仅准备了节日团聚,还为每名快递员及家人置办了年货,对于节后补休,推出了探亲补贴。

(苏宁火箭哥领取过年礼包)

此外,苏宁还为快递员的子女制定了奖学金计划,后期还将陆续出台更多的政策措施,助力快递员工作环境的改善和事业的发展。每个福利政策的背后,都是苏宁对快递员这一拼搏人群的深深砥砺。

(苏宁AGV机器人)

鼓励不间断,在人员工作环境上,苏宁也持续发力。目前,苏宁已经上线使用了AGV机器人、M100机器人、爬楼机等黑科技,提升仓储效率,为快递员们减轻配送压力。接下来,随着苏宁智慧物流能力的全面落地,苏宁还将创新更多的新技术、新应用来支持快递员的配送工作。快递员群体,是中国电商发展的最大功臣,未来,还将是世界智慧零售发展的重要推动者。

“这个春节,你们是最温暖的力量。”张近东在家书中说道。苏宁希望能为用户、员工、社会等多方带来利好,在快递员工得到鼓励与温暖时,也让消费者收获更多有温度的服务。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)