|
您所在的位置:东南网财经频道> 闽企 > 正文

香港国际建投投资的基金转让旗下公司予恒地 总代价约159.6亿港元

2018-02-13 14:43:49  来源:中国网  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

2018213,香港讯香港国际建设投资管理集团有限公司(HK.00687简称香港国际建投」或「公司」)于二零一八年二月十二日与恒基兆业地产有限公司HK.0012简称「恒地」)的全资附属公司Shibo Investment Limited(简称「Shibo」)及Easco Investment Limited(简称「Easco」)分别订立协议,分别转让香港国际建投拥有12.07%权益的HKICIM Fund II, L.P. 旗下Sky Hero Developments Limited予Shibo,以及香港国际建投拥有16.57%权益的HKICIM Fund III, L.P.旗下Total Thrive Holdings Limited予Easco,总代价约为15,959,410,000港元 (将根据编制完成账目调整)。预期2018年2月14日完成转让,交易完成后,恒地将通过Sky HeroTotal Thrive分别间接持有启德65656562地块。

香港国际建投董事会副主席刘军春表示:「由于市场对启德区域的发展前景非常看好,多家地产发展商我们接触,希望寻求合作。恒地是香港本地的地产龙头企业,具有丰富的地产开发经验我们与恒地强强合作,在此项目上达成良好共识,我们相信,恒地参与启德区域的地产开发能够发挥恒地的品牌效应,提升启德区域开发水平,带动我们旗下65636564地块的价值提升,增加协同效应。另外,本次交易可以让香港国际建投前期投资的基金提前回笼资金,并为公司带来理想的回报,有利于公司更好的集中65636564块以及其他业务发展,提升公司业绩水平与市值,同时更好的服务香港为香港人民的美好生活做出贡献。本次交易是公司基金业务的一次成功尝试,为公司未来基金业务的发展奠定了坚实的基础。」

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)