|
您所在的位置:东南网财经频道> 闽企 > 正文

中国华宇官方表态速览 官网表态解读

2018-02-13 22:38:56  来源:中国网  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

关于“华宇系”的消息在网上不断发酵!“中核集团”(中国核工业集团有限公司简称)发布官方声明引发一系列连锁反应。各大权威媒体发声,山雨欲来之势让网友议论纷纷。这一系列状况引起了笔者的极大兴趣,毕竟看热闹不怕事大。作为独立撰稿人,笔者决定亲自调查一番,看看这水究竟有多深。

 

根据“中核集团”的官方声明,“中国华宇”(中国华宇经济发展有限公司简称)非其出资建立,经查证这是真实的。根据工商注册登记信息,“中国华宇”成立于1988年,而“中核”成立于1999年。“中国华宇”确实不是“中核集团”出资建立的,但这一措辞似乎并非是部分媒体炒作的“打脸”。

 

然而,一家叫做“中核恒通”(中核恒通(北京)物资有限责任公司简称)的公司进入了笔者的视野。之所以会注意到“中核恒通”,是因为网络媒体“网贷之家”在2018年2月7日发出一则资讯,提及如下公告——

 

 

从这份公告中我们可以看到,“中核恒通”将自己与中国华宇紧紧捆绑在一起。“中核恒通”乍一看名字似乎是中核旗下的子公司,“中核恒通”下属有多家子公司,绝大多数冠以“中核”字号。笔者认为,公司名称中的“中核”二字至少有混淆视听之嫌。另外,据工商注册登记信息,中国华宇是“中核集团”百分之百控股的公司,所以“中核恒通”在绑定“中国华宇”的同时就刻意将自己绑在了“中核”这棵大树上。

    

与此同时,中国华宇微信公众号在2018年2月8日也发布对外公告——

 

 

对比和分析“中核恒通”的公告和“中国华宇”的声明,我们可以推测“中国华宇”似乎早已注意到了“中核恒通”。据调查,“中国华宇”对“中核恒通”非法注册事宜进行了法律诉讼及相关交涉。中国华宇也似乎已经拿到了行政执法机构的行政处理意见书。

 

“中核恒通”和“中国华宇”的这场恩怨中,谁是谁非,笔者也不会轻易下决定。但根据常规分析,肯定更多地是支持有第三方行政执法机构出具意见的一方。截止笔者现有了解的信息,中核恒通可能已经涉及非法注册,意图绑定国资背景,以国企公信力为其背书,那谁到底是冤大头?真想到底如何?一切都已心知肚明吧……

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)