|
您所在的位置:东南网财经频道> 闽企 > 正文

A股回暖多概念股活跃斗艳 有个股连续20天主力资金净流入

2018-02-14 17:05:08  来源:中国网  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

近日,沪深两市迎来普涨行情,多概念股强势反弹。14日沪指开盘报3188.25点,涨0.10%;深成指开盘报10381.16点,涨0.18%。盘面上S股、充电桩、3D玻璃等概念涨幅居前。其中,充电桩集体爆发,和顺电气、奥特迅、通合科技、动力源纷纷涨停。锂电池概念股全线飘红,12日有雅化集团、赣锋锂业、天齐锂业等11只个股涨停。5G概念股春兴精工(002547)收获连续20天主力资金净流入排名第一,达8.56亿元。

3D玻璃概念,安彩高科暴涨10.06%居于A股榜首,上涨原因主要是富士康冲刺A股IPO构成重大利好。据悉,富士康在A股上市公司中具有稀缺性,市值或达3000-5000亿元,很可能成为A股市值最高的科技股龙头,相关概念股有望获市场关注。

和顺电气领涨充电桩概念和输配电器行业板块,涨幅高达10.01%。充电桩概念快速上涨主要受国家补贴调整影响:四部委发布《关于调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》,2018年起将新能源汽车地方购置补贴资金逐渐转为支持充电基础设施建设和运营、新能源汽车使用和运营等环节。

同为新能源汽车产业链的锂电池概念则受新能源汽车1月销量大增、地方鼓励政策出台、集体业绩向好等多重利好消息影响,12日大涨4.52%,雅化集团、赣锋锂业等个股涨停,其中,赣锋锂业主力流入资金居于前列,放量创近一个月新高。同时赣锋锂业今年迎来204家调研机构,成为行业总量冠军,国轩高科和天齐锂业分别迎来了82家和50家机构的调研。业内人士认为,赣锋锂业作为行业龙头白马股,新建年产2万吨氢氧化锂项目将于节后投产形成业绩支撑,建议持续关注。

近期大热的5G概念这两日有所下跌,不过仍有22家个股飘红,其中包括中兴通讯、亨通光电、光迅科技、春兴精工(002547)等。期间春兴精工收获七连阳,且连续20天主力资金净流入排名第一。

值得注意的是,该股对机构配售的股份将于2月22日解禁,解禁数量1.161亿股,占总股本比例10.29%,发行价格为9.65元/股。目前春兴精工股价在9.10元上下波动,股价倒挂可能性较大,限售股解禁股东可能会有护盘行为。涨声APP表示,定增发行份额多、募集金额大、增发股份占比高的个股值得关注。有券商研发报告指出,增发数量1亿股以上、实际募集金额10亿元以上、增发股份占比10%以上的定增破发股,出现黑马的概率非常高。

另外,春兴精工2017年度业绩预告显示公司亏损严重,招商证券认为,公司未来业绩将随5G到来及行业需求好转迎来拐点。业绩有望快速上涨,值得追踪关注。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)